肉汁らーめん 公 kimiの他のレビュー
あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん、こんばんは。
久しぶりに kimi の名を目にしました♪
今はサービスラーメンなるものがあるんですね(^^)
のりっぺ | 2022年11月30日 23:01こんばんは。
なんか懐かしいお店w
10年以上続いているんだから十分お客さんに認められてる
良店ですね。
プリティ | 2022年12月1日 01:03あかいら!さん、おはようございます。
駅から遠いのに人気ありますよね。
私も10年以上前にシナジの代替店として行きました。
コールがないのはやはり寂しいですね。
ケーン | 2022年12月1日 08:11おはようございます(*^▽^*)
懐かしいですね(*^^*)
最新の券売機、便利ですけど、確かに味気ないですね・・・
kook | 2022年12月1日 08:19のりっぺさんに、まいどです!
> 久しぶりに kimi の名を目にしました♪
そうなんですよね~ 自分もすっかり忘れてました(汗)
> 自分も昔にチャーシュー1本ラーメン・ハイパーカロリー焼きラーメンといただきました^ ^
> 味うんぬんより完食するのに大変だった記憶しか残ってないっス(笑)
チャー1本は、流石に挑戦する気にはなれなかったですねぇ~
運悪くハズレチャーとか引いたら、正に苦行でしかないですよね(爆)
> 今はサービスラーメンなるものがあるんですね(^^)
これくらいがライトで自分には丁度イイですねw
あかいら! | 2022年12月1日 08:56プリティさん、まいどです!
> なんか懐かしいお店w
> 10年以上続いているんだから十分お客さんに認められてる
> 良店ですね。
そうなんですよね~ 一時は結構色々な人が行って注目を集めてましたが...
でも10年以上継続できているってことは、イイお店ってことですね!
> もっと近ければ行くけど、ラーメン大と並んでたら大行っちゃいそうです。
新馬場より平和島の方が心の距離が近いと云うことですかねw
自分の場合、物理的にも平和島の方が近いですがw
あかいら! | 2022年12月1日 08:59ケーンさん、まいどです!
> 駅から遠いのに人気ありますよね。
駅から遠い以上に、京急線の各駅しか停まらない新馬場駅が遠いですよね(爆)
> コールがないのはやはり寂しいですね
そうなんですよね~
コールあってのJ系ですよね~
あかいら! | 2022年12月1日 09:02kookさん、まいどです!
> 懐かしいですね(*^^*)
> 私もこちらがオープンしたての頃に何回か伺いました(*^-^*)
やっぱり、何気にノスタルジックな気持ちになってしまいますよねぇ~
すっかり忘れされていた感否めません(汗)
> 最新の券売機、便利ですけど、確かに味気ないですね・・・
そうなんですよね~
「ヤサイニンニクアブラ!」って、
心の中でコールするもんじゃないですよねぇ~(汗)
あかいら! | 2022年12月1日 09:05こんにちはー。
出た!公(笑)
AYYE again | 2022年12月1日 21:08AYYE againさん、まいどです!
> 出た!公(笑)
まぁ、そういう反応になりますよねw
> チャーシュー1本まるまる入ったキチガイメニューはまだあるのでしょうかね?
ありますねぇ~
それどころか、現在はメニューのポールポジションは豚1本です!w
> 夜中車で目の前走る事もあるのですが、割と人入ってますよね、地元民を一定層掴んでる印象です
今度はそのまま吸い込まれて、豚1本喰らいついて下さい!w
あかいら! | 2022年12月2日 09:01あかいらさん、こんばんは。
サービスラーメンってメニューがあるんですね。万人に優しいメニューですね。
私も10年前位ですかね訪問したのが。なかなかそちら方面に行く機会がないんですよね。
チャリだとフットワーク軽く動けますね。
麺活お疲れ様でした。
いぜず | 2022年12月4日 16:47金曜日、目黒行きのバスでお店の前を通りました。もう結構長い事…と思ったら、11年になるんですね。事務所が東品川にあった頃このお店があったら、相当な頻度で通ってたんだろうなあ。イレブンフーズが失われた後は、更にその頻度が。
おいらがこの辺で一番行きたいお店は、町中華の名店(完全主観)・あお田です! w
Dr.KOTO | 2022年12月4日 17:12
あかいら!
うっかり新兵衛
D.ニコルソン
19800327ts
まー
paparun

ラーメン二郎 品川店に行こうかとチャリを飛ばして行ったのですが、メッチャ並んでる...(瀧汗)20人くらい並んでいるから、ざっくり3分/人で1時間待ちか...(涙)流石に待てないなと、諦めてトボトボと帰ります。チャリなのに...
トボトボとチャリっていると、そんな傷心につけ込むようにJインスパイアである「肉汁らーめん 公 kimi」が目の前に現れます。「大分昔に行ったなぁ~」と思いつつ、RDBで自分の過去レビューを見てみると既に11年も経過しておりました... そのまま吸い込まれるようにお店に入ったことは容易に想像できることかと思われます(汗)https://ramendb.supleks.jp/review/342930.html
お店の入口右手に券売機。以前はボタン式の券売機でしたが、現在はインテリジェントなタッチパネル式券売機となっております。らーめんは「中」と「大」があります。「あれっ?小なくなちゃったの?」と券売機を隅々まで凝視すると「サービスらーめん(小)」のボタンを発見。それをチョイスしました。
するとその後、ラーメンをカスタマイズするメニューが表示されます。味の濃さ、脂の量、ニンニクの有無については、インテリジェントな券売機で指定すると、その内容が食券に印字されて出てきます。野菜の量について出てこなかったのは、サービスメニューだから故ですかね?他のお客さんのらーめん中の時は野菜の量も選べていたので。
しかしながら、「にんにく入れますか?」と云う、別に大したコミュニケーションではありませんが、それが無くなってしまうのは寂しいですね。まぁ、ラーメン二郎 品川店みたいにお手差しコールで、カンバセーションはありませんが、ちゃんとコミュニケーションしてますからねw ラーメン二郎 目黒店の店主がペラペラうるさい客に対して、ドンブリ叩いて「うるさい!」とお弟子さんを怒るのもコミュニケーションですからね~w
さて「サービスらーめん(小)」。故にノーコールで配膳。ブタは1枚なんですね。ヤサイはシングルサイズ。モヤ率80%。先ずはニンニクとスープをヤサイに掛け回しつつ頂くと、酸味感じるカエシは、非乳化で豚骨臭はライトですね。タップリの背脂がコクを増してくれます。ヤサイはシャキシャキの浅茹でです。ブタはスープに沈ませて、あとで頂くことにします。
麺は中太ストレート麺。お店の傍らに製麺室がありましたので、自家製麺なんですかね。しかしながら製麺をしている様子は見られませんでした。そう云えば麺の茹で加減は券売機では指定できなかったですね。あまりJインスパイアチックではない普通の麺でした。沈めていた豚は脂身トロトロとなり、箸でもカットできそうな柔らかさ、カエシ加減もライトでイイ塩梅です。
途中でカウンターに置かれていた一味唐辛子でスパイスアップ!サービスらーめんですから、ちょっと物足りない物量... まぁ、丁度イイって云えば丁度イイですね。ラーメン二郎 品川店へ行ったら「麺半分」コールしようと考えていたので... もちろん完食。スープは8割ほど頂いて、ご馳走様でした!
やっぱり「焼きらーめん」レビューして「グレるのか?!」とか、ゆるいレビューしていた方が、自分らしかったかも!と、ちょっと後悔(爆)