2022年 330杯目 12/01(木)昼にお伺い初見です。東急東横線白楽駅から10分程度、神奈川大学にほど違い場所にあります。道路に面していますが、歩道なく、のれんもないので、ちょっと目立たいですね。小料理屋さんぽい雰囲気もありますが、広いガラス窓で中もバッチリ見れるので、前までいくと入りやすいです。入ってすぐ右側に券売機。一番基本メニューを選択。すぐ着席。店主1名の体制です。カウンターで待ちながら店主の動きを見ているとすごい手数が多いです。大変そう。5分ちょっとで着丼。基準(70)スープ(5):+4 鶏と魚介かな?おいしい。醤油がしっかり効いている。鶏油?もおいしい。ほぼ飲み尽くしました。麺(5):+2 中太ストレート麺です。具(5):+2 丼は麺のみで、別皿でチャーシューです。豚のロースハムのような感じ大きめ1枚+トリムネ1枚です。居心地(5):+2 店主かっこいいダンディなおじさまです。店内もこだわりのようでオシャレ感があります。すこしだけキッチン壁掃除する余裕があるかも。感動(5):+3 うまーい。総合(5):+3 この規模でこのクオリティを出すのは本当?という思いです。86点
前までいくと入りやすいです。
入ってすぐ右側に券売機。一番基本メニューを選択。
すぐ着席。店主1名の体制です。
5分ちょっとで着丼。
基準(70)
麺(5):+2 中太ストレート麺です。
感動(5):+3 うまーい。
86点