しゅうまるさんの他のレビュー
しゅうまるさん、おはようございます。
オート麺増しでもやはりすり鉢だと食べやすいので意外と食べれるのではないですか?!
でも朝から青すり鉢の方もいたんですね?!w
ケーン | 2022年12月3日 08:40ケーンさん、こんにちは。
青丼はすり鉢ではなくて小ラーメンで多く使う青磁の丼のことです😆
大から100g増やして、すり鉢の方にしてもらった方が断然食べやすいです(笑)
食べすぎちゃうのが難点ですが( ´∀`)ハハハ
しゅうまる | 2022年12月3日 13:01しゅうまるさん、おはようございます。
オート麺増しは勇者の証⚔️🛡
そう伺っておりますm(*_ _)m
すり鉢の方が量は多くても食べやすいので結果早く食べ終わるあるあるですね。
野猿はまた当分行けそうもないやo(>_<*)o
ひゃる | 2022年12月13日 08:56ひゃるさん、こんばんは。
どうも、勇者シュウマルです(⸝⸝⸝⸝∀照⸝⸝⸝⸝)
オート麺増しは嬉しいのですが、最近体重が...
(((;꒪ꈊ꒪;)))ヤバイ...ノデス...
ただ抜群に食べやすいので辞められません( ̄▽ ̄;)💧
しゅうまる | 2022年12月13日 21:21
しゅうまる

寒いながらも日差しが暖かく感じる10:30駐車場に到着。
店主、ニコ助手、メガネ助手、奥様が開店準備中。
券売機で大ラーメン950円、しょうが50円、和風BB×2を購入し開店待ち8番目に接続。
10:59メガネ助手がシャッターを上げオープン。水とレンゲを持って奥から8番目の麺茹で釜前に着席して食券をカウンターへ。
この席はファーストロットだが、食券確認時のコール要請はないので一旦トイレへ。
戻ってくると食券は既に半券に。
んっ⁉️
よく見ると大ラーメンの半券に青で丸印が...
コレッテ( ̄□︎ ̄;)...メンマシノシルシ..ダヨナ...
一応メガネ助手に「麺増し?」と聞くと静かに頷き、調理台には青丼や白丼の中に明らかに自分のであろうすり鉢がスタンバイ。
ヤッパ(º∀º*)リー!!!!
店主の麺上げでバッサバッサと麺がすり鉢に投入され、メガネ助手よりコール要請。
麺増しでのヤサイ爆盛りは撃沈必至のため、ニンニクマシマシアブラヤサイホントニスコシで!と本気でヤサイ少しを懇願すると店主がトングでヤサイをひと掴み乗せ、ブタを盛り、ニンニクをトングで2回。
ε-(´∀`;)ホッこれくらいなら大丈夫。
と、安堵した瞬間!
店主がこちらを見て笑みを浮かべながらトングでヤサイを盛った。
アァァァァ!ヽ(;´༎ຶД༎ຶ`)ノ モッチャッタァァァ‼️
その後もさらにチョコンと乗せメガネ助手がアブラを注ぎ、店主が魚粉を振って我が一杯が着丼。
コッ..コレハ!...=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇) ヤベェ...ヤツダ...
すり鉢の中央には決して少なめではない小高く盛られたヤサイの山。上にはゴロっとアブラが乗り、タップリの魚粉が振り積もっている。すり鉢サイドの半分を埋め尽くすニンニク、しょうがは申し分ない。
ꉂ(ฅ・ᗜ・)イイネェェェ!
ブタは大判厚切りのものが2枚。脂身が若干多めだが食べてみると臭みもなくしっとり柔らかく安定の野猿ブタ。魚粉アブラをほぐしてヤサイと一緒に食べるとキャベツ率高めで甘みがありアブラの甘みも相まってとても味わい深い。
( •̀ω•́ )و✧ウマイ
ブタを食べ終える頃にはほぼヤサイもなくなり大量の麺が姿を現す。スープに浸かっていない部分は小麦の味と香りがしっかりと感じられ( ゚д゚)ンマッ!
麺本来の美味しさを味わったあとは、麺量の多さに手こずるも、なんとか天地返しを決行。すると底に溜まったカエシをタップリ吸ったミチミチの野猿麺が湯気と共に小麦と豚骨の香りを纏わせ出現!
ԅ(¯﹃¯ԅ)ウマソゥ...ウマソゥ...
熱々の野猿麺を箸で巻いて口に頬張ると、ヤサイを早めに食べ終えたおかげでデロではなく適度なコシと弾力があるのも。スープの染み具合も絶妙でズバズバで箸が止まらない。
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォ‼️
ウッーウッーウマウマ(゚∀゚)で食べ進めるも、後半になって若干
(꒪꒳꒪;)ウッ..クルシイ...っとなったが水をチビチビ飲みながら口の中をリセットし最後まで美味しく完食。
店主に今日の麺量を伺うと「600位じゃない。あんま盛ってないから」との事。
ウーン(;-ω-)600デモケッコウキツイ...
メガネ助手の「また明日!」に「明日は(ヾノ・ω・`)ムリムリ」のいつもの挨拶をして退店。
大ラーメンはもうオート麺増しになる事に今頃気付かされたデンジャラスな一杯でした。
ごちそうさまでした。