中華そばはし本(特製中華そば)#ラーメン #ramen #中華そばはし本 #水天宮前 #人形町2022年11月リガーレ日本橋人形町のテナント一角にオープンやきとり鳥笑@上野のラーメン業態店麺メニューは中華そばの他は特製などトッピング類デフォルトの中華そばはかけそばスタイルなので特製中華そばを注文スープは鶏油がたっぷり浮いた熱々の醤油清湯鶏ベースの清湯ながら味わいとしては濃厚で醤油ダレの旨味も強い水鶏系のようなフレッシュさではなく熟成感があってレンゲが止まらないクセになる味麺は新宿だるま製麺の極細低加水タイプで最初ザクっとした歯応えからしんなりとした食感に変化通常のトッピングはジューシーな豚バラ焼豚のみでシンプル特製トッピングは別皿提供で鶏モモチャーシューは皮目が焼かれ味が染みた煮鶏タイプメンマは材木タイプのものが5本、煮玉子いずれも味が良く染みているその他にほうれん草と風味の強い海苔で各トッピング丁寧な調理でこだわりが感じられて美味しいノス感ありながら洗練された味で接客や店の雰囲気含めて好印象
やきとり鳥笑@上野のラーメン業態店
麺メニューは中華そばの他は特製などトッピング類
スープは鶏油がたっぷり浮いた熱々の醤油清湯
通常のトッピングはジューシーな豚バラ焼豚のみでシンプル
ノス感ありながら洗練された味で接客や店の雰囲気含めて好印象