火曜11時半 待ちなし平日ランチ。やや早い時間も15席くらいのカウンターはほぼ満席。メニュー構成は朝シンプルで、素のラーメン680円にトッピングを追加するタイプ。特製だけはボタンあり。この1000円のを購入4名の店員さん、まだ慣れている感じでない方もいますが提供は早く、何より明るくて町中華を思わせる温かな声掛けが居心地良いです。数分で到着。写真の通り素とトッピングが別盛りです。まずスープ、とても熱々( ´Д`)yそして見た目以上にオイリーなのは鶏のあぶら?旨味が凄いです。濃い醤油と相まってとっても美味麺はクラシックなストレートタイプトッピングですが太いメンマが味付けが濃くてこれも私好み。チャーシューは追加のは部位が少し異なっていて、噛みしめると旨味が出てきてこのラーメンにあってますね。開店早々、既に人気のようですが近隣サラリーマンのランチレギュラー昇格必至と思われます。ごちそうさまでした。
クラシックで良い感じのラーメンですね。 凝ったラーメンも良いですが、こういう一杯にしっかり客がついて、人気を博している…やはりラーメンって大衆食、こんな味こそが近隣に愛される品物なのでしょう。
コメントありがとうございます。 カウンターに提供いただき、誰もが安心するクラシカルな見た目、味わいでした。 今は人気で行列があるようですが、しばらく経っても末永く通いたくなるようなお店になりそうです。
特製だけはボタンあり。この1000円のを購入
数分で到着。
写真の通り素とトッピングが別盛りです。
まずスープ、とても熱々( ´Д`)y
麺はクラシックなストレートタイプ
ごちそうさまでした。