ゴブリンさん、こんばんは。
良いですね浅草🏮
縁たまも食べてみたいものですよ♪
賑やかな装いも戻ってきたようですし嬉しいです。
食べたいですね( ˙~˙ )💭🍴
ひゃる | 2022年12月5日 18:33ひゃるさん、こんにちは〜
賑やかなのは良いんですが、待ち発生したりとなかなか困りものです。静かな浅草ってのも良いものですよ~
ゴブリン | 2022年12月6日 12:04こんにちは!
ここ今年初浅草で1軒目でざるチャーシュー麺食べましたが、かなり満足しましたよ👍
浅草も外国人観光客が戻るとより一段と活気が出ますよね☺️
川崎のタッツー | 2022年12月6日 14:27タッツーさん、こんにちは〜
あまり浅草には行きませんが大分外国人観光客は戻ってきた印象ですね。円安というのもあるんでしょうが…コチラは二度目ですが安定感があり好きな店です。また、伺うとは思うけど並び次第ですかねぇ〜
ゴブリン | 2022年12月7日 09:19馬賊浅草本店に頂いたコメでの浅草ですね。
並び少なめでラッキーでしたね。
コートーさんが上げた味噌の限定も、
気になり始めました。
おゆ | 2022年12月7日 19:46おゆさん、こんにちは〜
身構えて訪問しましたが意外と落ち着いていたのはラッキーでした。味噌、気になりますよねぇ〜結構、悩みました(笑)
ゴブリン | 2022年12月8日 09:45大して並んでなくて、良かったです。酷い時は20人とか並んでて、何処が最後尾か分からんくらいですw
おいら的な推しは、最後に召し上がられたスープ割です。コレ、割らないでそのまま飲むと、鰹の香りがふわりと広がって、ホント旨いんですよ。ライス頼んで出汁茶漬けにしたいくらいです。食べ杉にんあるけんしませんけどw
Dr.KOTO | 2022年12月12日 12:56KOTOさん、こんにちは〜
確かに割スープ美味しかったです。少し余ってたから、そのまま飲んでみればと後悔しました。確かに出汁茶漬け美味しそう〜次回はそれを目的に行ってしまおうかしら?
ゴブリン | 2022年12月13日 16:35
ゴブリン
4門

king-big
ぴろリポ
なべ

この日は仕事の用事があり浅草へ行くことになりコチラに再訪問。KOTO氏の情報によると日が悪いと行列がエグいらしく撤退も視野に入れてましたが外待ち6名と一安心、列に接続し外でお姉さんに注文ししばらくすると店内にご案内〜お先に会計し着席から提供と待ち開始から15分でした。
まずは麺からいってみますと、中細よりやや太めの微縮れ麺。しっかりとしたコシのある麺ですが固い訳でもなく良い具合。風味は穏やかですが、つけ汁との相性は良いですね。
つけ汁は節系を主体としたモノで和風寄りですが蕎麦つゆとはやはり違く感じるのは動物系の出汁感なんでしょうね。この手のつけ汁にありがちな酸味や甘みがないのは嬉しいです。
具材はチャーシューに味玉、メンマ、つけ汁に三つ葉、付属でアラレと桜えびを混ぜたモノと言った布陣。
チャーシューは肉肉しい感じで、そのままでもつけ汁に浸して食べてもウマイヤツ。メンマはフニャコリと言った感じで悪くない。三つ葉とアラレは良い仕事してくれますね。
途中で唐辛子を投入し完食、スープ割をもらい完飲、御馳走様。
しかし、浅草もスッカリ賑やかになりましたねぇ〜外国人や修学旅行の学生さん等など人が多いのでちょっと疲れた(笑)