平日の12時少し前に訪問。かなりの並びで入口から折り返して裏口を超えている。自販機の前あたりに来たところで前の人に続き食券を購入。5人のロット制のため並んでる最中に店内から声かけがあり、食券を見せる。後ろは3人組の学生だったため、皆一緒にと次のロットにしてくれる配慮もしてくれていた。総帥はいるが、麺揚げはイケジやカブジで見たことある方。並びから40分程度でニンニクをコールし着丼。スープは微乳化で重すぎず、表面の油膜によりアツアツ。レンゲがないため、口をつけてスープを飲むため表面の油膜はそこまで気にならず、濃さもちょうどいい。たまに化調を入れ過ぎなのかくどい二郎系があったりするが、そういうことは全くない。麺は柔めの極太麺で比較的短め。豚は大ぶりなものが2枚入っており、ちょうどいい味付けで小細工なしの噛みごたえのあるタイプ。ヤサイはややクタでちょうどいい量。これが基準。直系、インスパイアと様々な二郎系を食べてきたが、こちらの食べる気構えが違うのもあるが、本店は別格に感じた。
かなりの並びで入口から折り返して裏口を超えている。
自販機の前あたりに来たところで前の人に続き食券を購入。
総帥はいるが、麺揚げはイケジやカブジで見たことある方。
並びから40分程度でニンニクをコールし着丼。
スープは微乳化で重すぎず、表面の油膜によりアツアツ。
麺は柔めの極太麺で比較的短め。
ヤサイはややクタでちょうどいい量。
これが基準。