【限定】1980円+ウフマヨ(青のりベーコン)308円。2022.12.06(火)、14:20頃。先客6人、後客5人くらい。ラーメン屋っぽくないオサレな雰囲気。卓上には自家製ラー油、黒胡椒ミル、カレースパイス。BGMはジャズだったような。ほどなく豚骨ポタージュが配膳。※料理写真参照本日のアヒージョと聞こえたが、アミューズと言っていたっぽい。さらっと飲める。旨い。5分程でウフマヨ(青のりベーコン)が配膳。味玉の上にたっぷりのマヨネーズソースと、トップにベーコン。味玉は完熟寄りの半熟。味付けは薄め。ベーコンは少し厚みあり。鉄板。マヨソースが旨い。青のりに鱈子っぽい味。マヨ好きでコレが嫌いな人はいないハズ。ウフマヨ食後、5分ほどでラーメンが配膳。「【限定】仔羊のらーめん🍜ジュ・ド・アニョ🐑✨思いっきり羊🐑」「10時間以上かけて炊いた仔羊のスープ。仔羊の香味脂。仔羊のロースト。」「羊のジュのスープはフレンチの技法で作ってます🇫🇷✨ポワローネギたっぷり使ってます。」ジュ ダニョー(参考Web)https://recipe001.exblog.jp/22246377/フレンチ羊出汁スープ。少し熱いくらい。羊風味はガッツリではないがしっかりあり。脂からの羊風味も感じられる。幸せを感じる風味。トマトっぽい風味、軽い酸味と、香味野菜っぽい風味が奥に。キャベツの赤酢漬けからか、近くのスープか、固まってローズマリーっぽい風味。全体的にはハーブ風味は少し。塩気は適度。あっさり野菜をベースに羊風味の乗ったフレンチスープな印象。旨い。断面角の細ストレート麺。全粒粉入りで低加水。小麦風味あり。硬めでポツリ食感あり。啜り心地、スープ絡みともにいい。啜る際に羊風味が持ち上がってくる。麺量は普通。ラムコンフィ。炙りを入れていたかも?レア焼きクニクニ。塩胡椒あり。クセなし、羊風味はやや弱めだが旨い。紫玉葱はよく合う。キャベツ赤酢漬けは適度な酸味が口直しに。ミントはスープに沈めて少し熱を通して風味を抑えて。ライムは合間に齧り、最後に潰し。良いアクセント。スープはあまり多くない。多く取れないのだろう。最後まで美味しく完食完飲。羊好きが幸せを感じられるスープ。ひつじそば 人と羊のひつじそばより羊風味は強くないが、フレンチっぽい野菜スープも旨く、満足の一杯だった。
ほどなく豚骨ポタージュが配膳。※料理写真参照
5分程でウフマヨ(青のりベーコン)が配膳。
味玉の上にたっぷりのマヨネーズソースと、トップにベーコン。
ウフマヨ食後、5分ほどでラーメンが配膳。
ジュ ダニョー(参考Web)
フレンチ羊出汁スープ。少し熱いくらい。
羊風味はガッツリではないがしっかりあり。
脂からの羊風味も感じられる。幸せを感じる風味。
トマトっぽい風味、軽い酸味と、香味野菜っぽい風味が奥に。
全体的にはハーブ風味は少し。塩気は適度。
断面角の細ストレート麺。
全粒粉入りで低加水。小麦風味あり。
硬めでポツリ食感あり。啜り心地、スープ絡みともにいい。
啜る際に羊風味が持ち上がってくる。麺量は普通。
ラムコンフィ。炙りを入れていたかも?
紫玉葱はよく合う。キャベツ赤酢漬けは適度な酸味が口直しに。
ミントはスープに沈めて少し熱を通して風味を抑えて。
ライムは合間に齧り、最後に潰し。良いアクセント。
スープはあまり多くない。多く取れないのだろう。
最後まで美味しく完食完飲。羊好きが幸せを感じられるスープ。