平日の17時半頃待ちなしで入店。埼玉で展開する名店狼煙グループのおそらく最新店と思われる。寒い日だったので、看板メニューのつけ麺ではなくまぜそばを食券で購入。10円で絶対に合うであろうニンニクを追加するか迷ったが、この後があるので自重。麺を〆ない分、前の人のつけ麺より早く着丼。まず、混ぜずに麺のみいただくと醤油ベースと思われるがそこまで濃い味はしない。麺は全粒粉の中太といった太さのもの。具は卵黄、焼豚、玉ねぎ、長ネギ、メンマ、海苔、魚粉、ほぐし肉、フライドオニオン?、辛味のようなものがのっている。麺がほぐれにくく混ぜづらいが、時間をかけて全体を混ぜる。全てが混ざるとかなりパンチのある味わい。フライドオニオンと思われるものに多分ニンニクが入っていると思われ、自重した意味はあまりなかった。まぜそばはくどくなってくるので、後半は卓上の酢を入れていただいた。まぜそばは混ぜて完成すると改めて感じる一杯。オリジナリティもあり、美味しくいただいた。
埼玉で展開する名店狼煙グループのおそらく最新店と思われる。
麺を〆ない分、前の人のつけ麺より早く着丼。
麺は全粒粉の中太といった太さのもの。
麺がほぐれにくく混ぜづらいが、時間をかけて全体を混ぜる。
全てが混ざるとかなりパンチのある味わい。
まぜそばは混ぜて完成すると改めて感じる一杯。
オリジナリティもあり、美味しくいただいた。