平日の11時40分過ぎに到着すると、並びが3名。席数は多くなく、3名の客がグループであったためなかなか並びが動かない。20分程度経ち店内で標題の通り食券を購入。ライス220円はなかなか高いと思ったが、麻婆麺はライスをつけてこそ本領を発揮すると思い購入。店は店主ワンオペで食券を買ってから太麺を茹でるので回転は良くないが、丁寧に作っている。12時10分頃に着丼。スープはスープというより餡で、辛味はほとんどなく、優しい味わい。山椒がいい仕事をしているが、卓上にはなく、購入制で卓上調味料もない。味変ができず、餡まで食べるとボリュームがあるので後半だれてくる。麺は浅草開化楼の丸みを帯びた縮れ太麺で、スープと良くマッチしている。ライスはしっかり盛られており、途中豆腐やキクラゲなどの具と合わせて食べ、麺を食べ切った後、スープにインしていただく。見た目のインパクトに比して、パンチのある味わいではないが、普通にうまい。普通というのは悪い意味ではなく、店主もそれを狙っている気がする。個人的には酢や辣油、山椒などが卓上にあると、飽きずにいただけると思った。
20分程度経ち店内で標題の通り食券を購入。
12時10分頃に着丼。