先月26日にオープンしたお店、水・土・日のランチタイムの営業という高いハードル。「やきとんまるじ」さんが同じグループの行列店「成城青果」の監修を受け、始めたそうだ。立地は駅から歩いてその「成城青果」の手前。看板は無く、小さなA看板とそこに貼っている小さ目ポスターのみ。入店し、店奥の券売機で購入、上段左端は「醤油」。カウンターに座り待ちます、11月上旬にリニューアルしたそうで店内は綺麗でオシャレ、しかし何故か扉が解放、寒い。スタッフは愛想の良いご主人?とこれまた明るい女性の2人体制。4分位で着丼、「早やー」チト驚いた。綺麗な麺線、トッピングはメンマ、ほうれん草、沈んでいたデカい角煮風柔らかホロホロチャーシュー。このチャーシューが出色、旨いなぁこれ。麺は中細ストレート、しっとりなめらか。一見すると小振りな丼なのだけれど、底が深いので麺量は充分。鶏と魚介の無化調清湯醤油スープ、魚介が強め。ビックリする味ではないけれど、コクがありすごく美味しい。どことなく日本蕎麦を髣髴させる味わいでした。750円という価格も実に嬉しい。余り広く宣伝する気が無いように思えるのは気のせいか、希少営業なのでなかなかお客さんが行きにくいがこれから話題になりそうな予感。
4分位で着丼、「早やー」チト驚いた。
750円という価格も実に嬉しい。