中華そばまるじ(塩鶏そば ガーリックライス)#ラーメン #ramen #中華そばまるじ #芦花公園2022年11月オープン成城青果@芦花公園を運営する企業「やきとんまるじ」の二毛作営業店で水曜土曜日曜の昼のみ営業麺メニューは醤油そば、塩鶏そば、未提供の濃厚煮干し醤油そばと濃厚塩鶏そば先頭は醤油だが成城青果の塩と比較したく塩鶏そばとガーリックライスのセットを注文スープは白湯と清湯の中間あたりでサラッとした濃度鶏油以外にも固形油も浮かぶクセのない鶏の甘みにミネラル感のある塩ダレとのバランスがよくどこかバターのような洋風の味麺は成城青果や柴崎亭と同様の麺揚げスタイルで綺麗に麺線を整えて提供細ストレートのしなやかで適度な弾力がある質感チャーシューはかなり分厚い煮豚ロースで食べ応えがある熟成された旨味があり箸で肉の繊維が崩れる柔らかさメンマは材木タイプで甘い味付けのものが2本に青菜ガーリックライスは都度調理ではないが熱々の鉄皿に載って提供されほぐしたチャーシューとニンニクダレがかかっている香ばしいニンニクの香りと程よいジャンク感のあるサイドメニューで塩鶏そばにもマッチしている
#ラーメン #ramen #中華そばまるじ #芦花公園
2022年11月オープン
スープは白湯と清湯の中間あたりでサラッとした濃度
鶏油以外にも固形油も浮かぶ
細ストレートのしなやかで適度な弾力がある質感
チャーシューはかなり分厚い煮豚ロースで食べ応えがある
熟成された旨味があり箸で肉の繊維が崩れる柔らかさ
メンマは材木タイプで甘い味付けのものが2本に青菜