支那そば きび 桃太郎外伝の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
おはです♪
実は、これから本社を出て
10:00より品川で、打ち合わせなんですよぉ~
品達いこうか、迷っておりますwww
画像から見てとれる、美味しそうな麺!
ウマそうですねぇ~
ただ、つけダレ、具はもう一つといったとこでしょうか?
高輪も新宿と負けず劣らず、値段は高いですよねぇ~
YMK | 2009年4月28日 08:01どうもです!
出汁感が弱かったようで残念な一杯になってしまいましたね。
>一つ一つ取ればそれ程悪くはないと思うんですけどね。
この感覚って結構味わいますよねぇ。
何か勿体ない感が強いお店。
こちらも麺が非常に美味そうなので勿体ないです!
てつ | 2009年4月28日 08:45どうも~
先日、出汁感なしの1杯に出くわしました(汗)
弱くてもいいからつけ麺を食べたい今日この頃です(笑)
コスパーはかなり悪そうですね。
ユー坊 | 2009年4月28日 11:12うぃ
何とも残念な点数ですなぁ~。。。
麺は凄く美味しそうに見えますね~。
鴨はパサつきやすいから、扱いには注意が必要ですねw
Liberty | 2009年4月28日 12:32
泉
ラーメンででぶになろう❗️
omuサン
ただあき
kta3848
カナキン

私の職場は駅の反対側にあるので、品川駅の長いコンコースを歩くといい運動になるんですwが、貴重なお昼休みを消化してしまうんですよね~(汗)
さて置き、この日選んだのは先日黒味噌らーめん 初代けいすけ 品川店にお邪魔したときに店先のポスターを拝見し気になった『鴨つけ麺』です。「きび」で『鴨』と言ったら私のお気に入りのお店、日暮里の麺・酒処 ぶらりの一杯と比べてみたくなってしまったんですw
食券を購入し柱に面したカウンター状の席に腰を下ろすとすぐにお猪口に入れられた小梅がやって参ります!!相変わらず可愛らしい小梅ですなぁ~
およそ10分待ってソイツと対麺です。
食い応えのありそうなブットイ麺が印象的ですw
先ずは麺の一本食いから
なるほど・・・
適度なコシと適度なモチモチ感がいいじゃないですか~
風味もよく美味しい麺ですね。麺・酒処 ぶらりのつけ麺用の麺とは全く違った形状ですね。
スープを一口いただきます
むむっ、かなり甘めですね。和に寄った雰囲気なのですが、出汁感が弱いかなぁと・・・
ちょっぴり残念。鴨肉もちょいとショボイかなぁと・・・具というよりも出し殻感が出てしまってます(汗)
こちらではスープをレンジで温めてから提供してくれているようですね~
これはいいサービスなのですが、鴨肉が不自然なくらいに熱々でした(笑)
鴨といったら葱は定番なのでしょうが、量・扱い共にイマイチ感を感じさせる仕上げ・・・
麺とスープの相性はなかなかいいなぁと思えただけに、仕上げの残念さがクローズアップされてしまうように感じてしまいました。
そうですね~
900円の一杯としては若干不満の残る一杯に思います。
一つ一つ取ればそれ程悪くはないと思うんですけどね。
食べ比べるまでもなく麺・酒処 ぶらりでの一杯に軍配を上げてしまうかなぁと・・・
高輪価格は仕方がないとしても、もう少しだけクオリティを考えて欲しいなぁと思います。