土曜10:20の到着で5人待ちに接続した。食べログによると店内10席との事で最初のターンで入れそうだ。開店時で20人超えの列となった。流石の人気店です。開店して先ずは食券を購入する。塩を選択した。事前情報にあった通り10席カウンターのみ。男女が厨房、列整理1名の3名のオペ。店主が注文毎に麺を裁断するので、麺を切る音が店内に定期的に鳴り響く。2〜3杯づつの丁寧な調理。着席から20分強経って着丼する。まず、スープ。鶏のしっかりとした美味しい味わい。銘柄地鶏の鶏ガラ、鴨ガラ主体に節系を合わせた清湯系のスープでしっかり素材の旨味が出ていて、塩ダレのしっかり効いたスープは味わいの奥行き深くとても美味しいですね。麺は白河ラーメンで見かける様な自家製の加水高めで不揃いだが極太の平打の縮れ麺。もっちもちとした味わいです。具はチャーシュー、シナチク、葱だ。チャーシューはスモーキーなもので美味しいです。シナチクは賽の目のいこれまで経験の無い見た目のもの。大好物の肉厚で歯応えのしっかりとしたタイプ。これは大好物タイプで美味い。卓上には何も無し。連れが食べた醤油は醤油のコクがあり甘みを感じるスープ。今回は塩ダレのしっかりとした味わいと素材の旨味を感じる事ができて塩の方が好みであったが、他のメニューもいずれ試してみたい。退店時で引き続き20名以上の行列となっていました。
卓上には何も無し。
退店時で引き続き20名以上の行列となっていました。