「塩ラーメン(1100円)」@ラーメン将太 Produced by 飯田商店 下鶴間店の写真話題の新店に早速突撃!
やはり早くから並びは形成されていて、皆さんの期待が伺える!なお、今回だけかは不明だが記帳制とのことで記帳して一旦離れる。開店前に色々見たくて舞い戻り~。
定刻になり、プロデューサーの飯田店主が登場してご挨拶!その後開店~。順番に店内へ。入って左手のハイテク券売機に向かい、メニューをチェック👀
まだ制限があったが、連食は可能ということで色々購入~。食券を取って案内された席に腰おろし~。食券を差し出して願い出るm(_ _)m
挙動不審の如く回りを色々見回しながら待っていたところにスタッフよりまず塩ラーメン(1100円)のお届け~

[御祝①] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270551114
[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270551120
[挨拶] https://www.youtube.com/watch?v=tdMynNinvlQ

トッピングは海苔は一枚凛と聳え立っていて海苔巻きでも旨い!ネギは青のみで、中央の乗せ方はまさしくらしさを感じられる!彩りなど薬味のお務めはしかと果たしている!メンマはややこり感はあるが、柔らかめで味わい深いもの!チャーシューは2枚あって、薄めカットながらもしっかりお肉の良さを伝えるもので美味!

スープは鶏などが効いた塩。インパクトはさほどでもなく、あつあつスープで薫りをたたせている感じ。そして、冷えてからの味わいがまた良い旨味を感じる。塩だれは必要最小限といった感じで、あまりその感じを覗かせない印象。おとなしい味わいで、程よい旨さは堪能できるかなと。

麺はしなやかなストレートの細麺。今回は飯田店主自ら茹であげた麺だけあってシルキーさはしっかりしていて、柔らかでもコシはしっかりしているもの!のど越しはスルッといけて良好。絡み吸い付きはしっかりスープを吸って乗せてくるもの!麺量は140gくらいで適量という感じ。飯田商店らしさのある麺で良いかなと。

本店ともらあめん花月嵐で出されたのもとも違うが、飯田商店らしさを感じられるもので、言い方は悪いが万人仕様にしてきた感じ。なので尖った味わいでない分通な方にはあれ?と思うところはあるかもしれない。雰囲気を味わいたい方には行ってもわるくないかも?

本日オープンでの初レポ乙です。
やはり麺顔は飯田商店ですね。
花月嵐には飯田店主も相当思い入れがあるようで。

glucose | 2022年12月12日 12:07

こんにちは
頑張って行かれましたか^ ^
なんとなく予想通り。
でも飯田店主自ら茹で上げてくれるなんて嬉しすぎますね。
箸のロゴがカッコいいですね。
たぶん2食買って一膳持って帰ると思います。

あらチャン(おにぎり兄) | 2022年12月12日 12:12

こんにちは
初レポおめでとうございます!
その箸が欲しいっす(笑)

がく(休養中) | 2022年12月12日 15:09

glucose 様

どうもです!
顔はまさしくそういうものでしたね。
他の方からは何やら不穏な声も聞こえてきますが…。

じゃい(停滞中) | 2022年12月12日 23:56

あらチャン(おにぎり兄) 様

どうもです!
たまたま都合がついたので行っちゃいました!
私の後はスタッフの方に変わったようだったのでラッキーでしたね!
箸は2つ買ってもついてくるのはその場に置かれた一つのみですので~
私も欲しかったですが、持って帰っていいかわからなかったので自重しました。

じゃい(停滞中) | 2022年12月12日 23:59

がく(休養中) 様

どうもです!
運よくできました!
箸はおいてきちゃいました~

じゃい(停滞中) | 2022年12月13日 00:02