2022年11月創業。店主こだわりの自家製手打ち麺がウリの新店。SNS拝見すると小麦配合を気候に合わせ微妙に変え食べやさ追求。醤油と塩ら~麺二大構成。海老ワンタン チャーシュー 特製変則。 人気の海老ワンタン2個 炙り焼豚にTKGやチャーシュー飯と充実。黒板には小麦は北海道産和華と岩手県産もち姫の40%加水記載。店頭に製麺台とのし棒が。機械は使わず手打ち手切りで麺打ちを。カウンター7席上には胡椒。開店直後で満席 4席待ち席で待機。厨房で迅速作業の店主と心温まるお母様の優しい接客が印象的。4種塩に貝柱の塩ダレに鶏旨味と煮干風味バランス良い塩清湯と和華ともち姫小麦ブレンド強靭ウネり麺は実に強烈な存在感を。タレ沁みた銘柄豚使用の脂身美味しい煮豚と炙りジューシー2種。味付け抜群ほうれん草 穂先メンマ シャキねぎに愛嬌ナルト構成。キラキラ香味油に鶏出汁と貝柱旨味凝縮の余韻続く渾身塩清湯はキレ塩ダレに煮干風味と椎茸乾物下支え 和出汁寄せコク深設え。極太モッチリ特徴のエッジ効かせた自家製強靭グリん手打ち麺は硬柔不揃い口内暴れの噛むたび跳ね返し弾力強いゴワモチ食感。硬め手揉み麺はだるまやMENクライに匹敵する美味しさでした。駅から離れた僻地ながら退店時は10名が列を為しておりました。ごちそうさまでした。
厨房で迅速作業の店主と心温まるお母様の優しい接客が印象的。
4種塩に貝柱の塩ダレに鶏旨味と煮干風味バランス良い塩清湯と
和華ともち姫小麦ブレンド強靭ウネり麺は実に強烈な存在感を。
キラキラ香味油に鶏出汁と貝柱旨味凝縮の余韻続く渾身塩清湯は
極太モッチリ特徴のエッジ効かせた自家製強靭グリん手打ち麺は
硬柔不揃い口内暴れの噛むたび跳ね返し弾力強いゴワモチ食感。
ごちそうさまでした。