「特製中華そば+ビール」@中華そば はし本の写真19:20頃 初訪。

人形町駅から徒歩約5分で到着、39階建て高層タワマンの1階にあります。

先客5名、後客7名。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席左端へ。

食券を高台に置くと直ぐに赤星中瓶と細かくダイスカットされた豚チャーのアテが到着し、一人乾杯〜♪

店長さんかな?元気一杯で良く声の通る調理担当の男性とニコやかな笑顔が素敵な女性2名の計3名体制での営業です。

作るの少し遅らせましょうか?!との丁寧なお声掛けがありましたが「作っちゃって下さい!」とお願いし、チビチビやりながら…

着席後5分ほどで着丼です。
基本の中華そばに特製の具材達は別皿提供です。

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い♪表層を厚めに覆ったコクのある鶏油に鶏の旨味がフルボディで、程好くキリッと立った芳醇な醤油ダレが合わさった濃コク淡麗鶏スープは…猫舌泣かせの熱々仕様です^^;

スープを吸って薄茶に色付いた新宿だるま製麺製のストレート細麺はプツプツッとした心地良い歯応えで、麺が束になってシッカリとスープをリフトしてきて美味しく啜れちゃいますね〜

デフォで載るチョイ厚カットのバラチャーは脂身プルンで柔らか仕様、分厚くカットされた鶏モモチャーがふっくら柔らかで味付け良く流石の仕上がり、太メンマ5本は繊維を断ち切れるシャクッと柔らか食感、シャキッとした茹で上がりの青菜に大判海苔はパリッと風味良く、半玉の味玉は味がシッカリと染みた黄身絶妙なネットリゼリー状で、何れも秀逸な具材達でした。

赤星を一気に飲み干し、徐々にスープ温度が下がってくると更に鶏の旨味がハッキリと感じられ最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

自分好みの美味しい一杯で…塩とかやってくれたらまた再訪したいですね〜

接客も元気良く終始笑顔で対応されており好印象〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪