スージーのなのなQさんの他のレビュー
スージーさんにしては渋めの採点⋯と思いきや、好評価ですね(^^)
豚骨の店で、辛子高菜無料はポイント高いですよ♪
あたと_13号 | 2022年12月16日 22:48あたとさん、高菜と替玉なかったらこの点数にはなってはないです
でも、高菜美味くて、替玉で腹パンだったんで、うんまぁそんなもんかなぁとwww
スージーのなのなQ | 2022年12月18日 10:50こんにちは!
やりきりましたね!!
その勢いが大事だと思います、替玉から先は俺のターン!!ってな感じでいかないと(笑)
雨垂 伊砂 | 2022年12月18日 15:19高菜を見ると、無条件で替玉自粛のライス採用となるおいらをお呼びですか? w
ここの高菜は結構辛いけん、もしかするとライスの方が相性が良かったかも知れませんね。とは言え、替玉が無料なのに、敢えてライス100円(たぶん)を選択する客は明らかにマイノリティ、店側もこのタイミングでライスって言ったら「え?替玉じゃない?」と困惑する事でしょうw
Dr.KOTO | 2022年12月19日 11:02Dr.KOTOさん、
wwwさすがの高菜センサー、ありがとうございます笑
ここで、替玉一玉無料、、、なら、高菜飯を主軸に考えましたね。
二玉てとこが迷わせた。結果的、玉モードでしたけど、お隣は飯を…。
うむ、まだまだ勉強不足です笑
スージーのなのなQ | 2022年12月20日 00:16雨垂さん、イエーーース!やりきりました。つか、貧乏症MAX?(泣)
そうなんです、替玉からがようやくの本場。ここからですよね。
スージーのなのなQ | 2022年12月20日 00:30
スージーのなのなQ
ひぐま
マーやん
ksih

kait

御茶ノ水駅からは徒歩5分くらい、蔵前橋通り沿い。近くには大至さんのロケーション。かなりの大箱でカウンター14席、テーブル席が5、ランチ時、おじさん中心に賑わってる。チャーハンや餃子、点心のセットなどもあったけど基本メニュー
中洲屋台とんこつラーメン(730円)を
こちらは替玉2玉まで無料のサービス。セットも引かれるけど、そんなサービスあるならのらなきゃねぇ、、、卓上には紅生姜と辛子高菜。白飯発注の高菜ご飯にも引かれたが、一旦は様子見。
店内いたるところから替玉オーダーの声、そちらに押されてる?思ったより着丼遅くオーダー通ってんのか?と気になっていたところ無事配膳。
甘さある、でもソリッドさもある、獣さはない。総じてはマイルド系トンコツ。水面の油はそれなりだけど、油分のパンチ力というかスープのまったりさが立ってる。
麺は素直な細ストレート、カタメオーダーでもさほどカタカタしておらず、パッツさよりしっとり系。かたさはカタメ、普通、ヤワの3種のみの選択。
うん、予想より早く麺がなくなった。色々なところで呼び止められ替玉発注受けてるホール担当のYou店員さんをつかまえこちらも替玉発注カタメで。(にしてもよくもまあこれだけの注文をさらりと受けてまたさらりとこなしてるなぁと感心だし関心)
替玉ターンは卓上の皆様の出番です。よく考えたら、ニンニクやゴマとかはないのね。でも紅生姜に辛子高菜は飛車角ラインナップ、それぞれ大量に、左側は紅生姜で赤の華、右側は辛子高菜で緑の花をさかせて、第二ラウンドのゴング。
辛子高菜には激辛注意の注意書き。でも、それほどでもない。どちらかというと適度な辛味と適度な塩味。胡麻油等の風味も控えめでピュアに辛子高菜を頂ける感覚で好きな味。
だんだんと甘みを強めに感じるようになってきたスープに紅生姜はべチコーーーン!とビンタ食らわせてるような良いコントラストで元気出る。
さて。もう一回替え玉する?もしくは白飯頼んで辛子高菜飯にする?どうする?と悩むも、やはり貧乏性、替玉カタメ発注を。というか、食券機に4人ほど並んでいて今更食券再購入する気配でもないし、you店員さんに声かけたら先に「かたさは?」と聞かれたので、あ、、、ライスください現金でとも言えず、、、てのが本音。
3杯目も同じく紅生姜と高菜で平らげた。これだけ食べればやり尽くした感でいっぱいだし腹いっぱい。ごちそうさまでした。