前々から行きたいと思いつつ、北浦和エリアだとつい「百歩」ばかり行ってしまっていたが今回初訪店。ラーメンかつけ麺か迷ったが、一番人気記載に従って標記のメニューを。飯物はチャーシューがダブるのを避けて吊るし焼き豚丼を注文。麺は中太で多加水のコシ強モチモチ麺。小麦感もあり、麺単体でも旨味を感じる。つけ汁は醤油ベースで鶏系や節系の出汁かと思うが茸系・海藻系も入っているかもしれない複雑な出汁。ただしあくまでキレのある醤油がメイン。具材は大判チャーシュー、ネギ。柔らかく肉の旨味をしっかりと感じる。飯物は焼豚にからしマヨとネギを乗せたミニ丼。自家製麺だろうか、麺のレベルがかなり高いと感じた。つけ汁も麺を食べるためのあっさり目の濃さで、大盛でもスルっと入ったかも知れない。後から入店した方が注文したのだろうか、舞茸の香りが店内に漂ってきて非常に美味しそうだったので次回は舞茸を使ったメニューを頂いてみたい。
飯物は焼豚にからしマヨとネギを乗せたミニ丼。