マスター渾身の、ブログ限定&期間限定ラーメンです。メニューにないので、ブログを読んだ人しか注文できないという代物です。だが……。 いつもの通り先頭で着席。1分で満席になる。私も含めて、あちこちから「スタミナ!」の声がかかりました。そりゃ、開店直後に並んでいる人たちだもの、みんなブログを読んでるよね。でも、初めて入店した人(メニューをじっくり見て、辛さの説明を受けているので分かります)は、「スタミナ?」という感じでメニューを二度見されていました。 こちらのお店は、辛いラーメンがウリですが、こちらはまったく辛さはなし。塩ラーメンに卵を溶いて、チャーシュー、大き目厚めのチャーシューを乗せて、煮卵もひとつ入っています。「スタミナ」の由来である、刻みニンニクも大量に投入してあるとのことでした。しかし、私の舌も鼻もバカになったのか、ニンニク臭はそれほど感じませんでした。もしかしたら、刻みニンニクなので、スープと一緒に胃袋に収容されてしまったのかもしれません。すり下ろしたペースト状のニンニクであれば、状況は変わっていたかも。マイルドな塩ラーメン+刻みニンニクといった感じでしょうか。