「ラーメン」@ラーメン凪 豚王 渋谷店の写真12月14日(水)、ランチで訪問です。

スープは豚骨。
獣臭はほぼ感じられないが、しっかり豚骨エキスが抽出された濃いめ味わい。カエシも甘過ぎず、好みに近い。
ニンニクが多めなのか、ジャンクな雰囲気も下世話感を加速。なかなかに惹きが強い。
一蘭のような辛味噌もまた味変に良く、楽しみが継続する。

麺は細麺。
最初は普通で発注。固めでは感じられないパツパツ感が心地良い。
替え玉は超柔らかめ。ニュルニュルとした茹で上がりはかなり個性的。それでもコシが伸び切らない品質は流石。

トッピングはチャーシュー、キクラゲ、ネギ。
チャーシューはバラ。柔らかく豚特有の甘味も感じ、増したい気にさせられる。
キクラゲは少なく、ネギは多めのバランス感も良し。

超久しぶりの訪問になったが、記憶を超えた美味しさ。再訪の日は近そう。
ごちそうさまでした。

待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:25
食始時刻:12:30

バフさん、こんにちは!

私的にも「凪」さんといえばコチラの店舗の印象が強いですが、駅から離れている事もあって意外と影が薄いお店ですよね^^;
高評価ですし、久しぶりに行ってみたくなりました♪

つちのこ | 2022年12月21日 13:05

確かに場所はちょっと僻地感ありますね。でも長いこと続いているので固定客は付いていそうです(^^)
かなり一蘭に近い印象ですが、黒王、赤王、翠王と他にもメニューいっぱいなのでチャレンジしたいですねー。

バフ | 2022年12月23日 09:15

このグループがイマイチ好かんけん、ずーっとスルーし続けていたんですが、なかなか良い評価ですね。前回より格段に良くなってる感じじゃないですか。
凪の社長は元々福岡出身ですので、豚骨には大変馴染みがあるものと思ってましたが…ちょっと行きにくい場所ですが、今度お邪魔してみようと思います。

Dr.KOTO | 2022年12月30日 11:11

バカ舌故、ちょっと旨み成分が強まると美味しいって感じてしまうんですね(^^;
凪の社長って福岡の方なんですね!再編が激しいこちらのグループの割にはここはずっとこの形態で営業しているのは、その矜持があるんですかね〜

バフ | 2023年1月18日 08:46