2022年12月21日(水)30分ごとの予約で昼過ぎの会。前の組が長引いてちょっと遅れて入店。冬の外待ちは冷えますね。。入ってすぐの券売機で食券購入。メニュー1つとハートランドのみ。午後もお仕事あるのでラーメンのみでw。。自分含めて4人の客といろいろと話をしながら。ワンオペで2杯ずつ作られています。卓上に置いてある薬味として、ぶどう山椒のご説明が。間もなくしてご対麺。まずは丼の上に置かれている辛みそを、デフォルトで用意されている別小皿へ。スープをズズズ。しっかりと濃厚な牡蠣味の温かいスープ。牡蠣のペーストもありますが、それとは別にスープにもしっかりと牡蠣味。にんにくのような食欲をさらに搔き立てる風味も感じます。またオイリーな牡蠣ペーストも。こちらも濃厚で雑味なし、風味豊か、うまいわ~♪太めの平たいちぢれ麺。スープとのバランスが良いですね~。麺はけっこうしっかりと存在感がどんとあるものの、麺味は控えめ。スープをうまく引き立てているような印象。レアチャーも臭みなくしっかり肉味。牡蠣味がそれを上回っていましたがw。後半からぶどう山椒投入!少しだけでも風味が豊か。味わって5秒くらい遅れて舌に痺れがw。麺は200グラムあると店主さんがおっしゃっていましたが、あっという間の完食でした。食べ方のアプローチもいろいろあって楽しめる一杯です。「Soupmen」へ行った時のインパクトが大きかったですが、こちらも美味しかったです。行きやすい場所にできて良かった。これからもいろいろなメニューが飛び出してくると思いますのでまた来ます。ごちそうさまでした!
30分ごとの予約で昼過ぎの会。
前の組が長引いてちょっと遅れて入店。
冬の外待ちは冷えますね。。
入ってすぐの券売機で食券購入。
メニュー1つとハートランドのみ。
午後もお仕事あるのでラーメンのみでw。。
自分含めて4人の客といろいろと話をしながら。
ワンオペで2杯ずつ作られています。
卓上に置いてある薬味として、ぶどう山椒のご説明が。
間もなくしてご対麺。
スープをズズズ。
しっかりと濃厚な牡蠣味の温かいスープ。
にんにくのような食欲をさらに搔き立てる風味も感じます。
太めの平たいちぢれ麺。スープとのバランスが良いですね~。
スープをうまく引き立てているような印象。
レアチャーも臭みなくしっかり肉味。
牡蠣味がそれを上回っていましたがw。
後半からぶどう山椒投入!
食べ方のアプローチもいろいろあって楽しめる一杯です。
行きやすい場所にできて良かった。
ごちそうさまでした!