こんにちは☆
仕事終わりの赤星、堪りませんね。
角切りチャーシューのアテが付くのもナイスです。
別添えのトッピングのセルフ載せバッチリ決まりましたね。
特製トッピングだけでビールが進みそう。
仕事終わりに落ち着けるいいお店のようですね。
ノブ(卒業) | 2022年12月25日 14:00どもです。
会社から近いし何かと行きやすい地区にあり
醤油好きの私にはぴったりな醤油でしたので
今後もお世話になると思いますが、ビール飲まれちゃうと
真似したいけど、休みの日に来るしか
なくなるじゃまりませんか😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年12月25日 15:50こんにちは^^
まだ未訪ですが同じセットで食べたいですね。
別皿の特製分を先出したら🍺2本目行っちゃいそうですね(*^-^*)
mocopapa | 2022年12月25日 16:19こんにちは。
ほぼ素ラーメンで提供は、じっくりとスープを味わってもらいたいとのメッセージなのでしょうね。
具材別提供を見てビール追加したくなりませんでしたか?。
glucose | 2022年12月25日 20:42こんばんは。
なかなかホスピタリティーに優れたお店みたいですね^^
ラーメンも良さげな感じなのでBMしておきます。
啓太 | 2022年12月25日 21:54こんにちは。
私もここで一杯やりましたが、店員さん声出しやサービスが心地よかったですね~
醤油以外のメニューが出たら再訪したいです。
kamepi- | 2022年12月26日 09:17おはようございます♪ラーメンを出すタイミングの配慮が素晴らしいお店ですね^ ^ 素ラーメン提供もスープをじっくり堪能できますね^ ^
xxxx | 2022年12月26日 09:18どうもです。
先日お聞きしたお店ですね。
相当美味しかったみたいだしお付き合いしている方々もこぞって突撃しているので、
自分も気になってます?
バスの運転手 | 2022年12月26日 22:17こちら知りませんでした。
なかなか良さそうですね。
この界隈で商用の折狙ってみたいですね。
YMK | 2022年12月27日 08:18事務所にも立ち寄ったんでしょうか、普通に勤務していたと仮定したら、ここって結構行きやすいですよね。
特製にしないと少し味気ないので、おいらも特製狙いです。こういう一見普通、でも食べたら洗練されている味、そんな醤油ラーメンって、あまり見かけない気がします。地元の人気店になるのも、時間の問題でしょう。
Dr.KOTO | 2022年12月30日 17:24
麺’s
Lv84VW

BUBU

めんずクラブ

ランチも食べる時間がなかったので、仕事帰りに気になる新店のこちらへ夜の部に訪問です。
券売機で特製中華そばと赤星ビールをポチッとして空いてるカウンター席へ。
店内は女性店員さんが二人体制。
こちらは女性店主さんのお店なんですかね。
食券を渡すと店主さんかららーめんは少し遅らせましょうか?! と丁寧なお声掛けがありました。こうゆうお気遣いは嬉しいですよね〜🥹
それでは、らーめんは後でお願いすることにして、先に赤星ビールで乾杯です。ビールと一緒に細かく角切りされた豚チャーのアテが提供されます。
やっぱり仕事の後の外で飲むビールは最高ですね。
空きっ腹にしみますね。
そして卓上アイテムに何故かガリがあります。
らーめん店にガリは珍しいですよね。
豚チャーとガリをアテにゆったりと飲んだところで、らーめんを作ってもらいます。
程なくしてご対麺です。
ベースの中華そばと特製の具は別皿での提供です。
実は特製の具は先出してもらってビールのアテにしてもらうつもりでしたが、ビールにサービスのアテがついていたので、頼まなくて良かったです。
それではスープから頂きます。
おおー これは旨い😍
いきなり鷄の旨味が攻めて来ましたよ〜♪
表面には鶏油を纏ってその下からキリッとした芳醇な醤油の香る好みの味わいです。
これは具材を別皿にして素ラーメンで提供する意味がわかりますね。旨いです。
麺は、細麺ストレートでポクプツとした心地良い歯応えでスープの持ち上げもいいですね。
スープの旨みと麺との相性を味わったところで、具材を乗せてみます。具材を乗せるとこんな感じで提供されるのかな?と考えながら盛り付けてみます。
具は、麺側に豚バラチャーシュー、別皿提供で海苔、皮付き鷄モモチャーシュー、味玉ハーフ、極太メンマ、青菜。
豚バラは薄味で柔らかタイプ。
海苔は大判で香りもいいですね。
皮付き鶏モモチャーシューは、皮がパリッとして味付けもよく柔らかで旨い。味玉も味がしっかりして濃厚で絶妙なしあがりで好みな味わい。極太メンマは柔らかでこれまた旨い。青菜もスープと一緒に美味しく頂きました。
スープも麺も具材もこだわっていますね。
調理も丁寧で接客も雰囲気も良くて全体的に好印象でした。
美味しいらーめんご馳走様でした😋