剛麺は想像できますが 越後味噌? 想像できませんわぁ どんな味の味噌なんだろう 気になりだしたらすぐにでも食べたくなる今日この頃 (昔からやんけ)(自爆)
爺ちゃま | 2009年5月6日 00:27こんばんは
こちらはなかなか行けずに忘れていました(笑)
濃厚過ぎない感じになっているのは、もしかしたら口に合うような気もしますし
土日限定は行きやすそうなので、暇を見つけていってみようと思います
辛いものもあるんですよね・・・最近は辛い物で腹痛になってしまうのに、癖でついかけてしまうので・・気をつけなくては(汗)
えこひよ | 2009年5月6日 02:20おはです~
こちらへはきっと行けないだろうなあ~
ハードル高すぎです!
>ご飯に味噌汁かけて食べたなぁ
ははは 猫まんまですね~
うこんさま | 2009年5月6日 09:06いや~こちらは以前からずっーーと狙っているのですが
未だに訪問できていませんね~
何せ、カレーがこちらにはありますからね~(ニヤ)
でも・・今はカレーはちゃんと提供しているのかな~
>〆は「ぶっこみめし」をぶっ込みます!そういえば昔よく、ご飯に味噌汁かけて食べたなぁ、親に怒られながら(笑)。
いや~やはり皆同じですねー(爆)
僕も昔は、よくごはんに味噌汁をかけて食べましたが、かならず親に怒られましたよ(笑)
右京 | 2009年5月6日 13:30
おうじろう

レインマン

きんきん

土日限定のセカンドブランドへ突撃、初訪です。
入って左の券売機にて食券をプッシュプッシュ。ラッキーにも丁度1席空いている状態でそこに着席、店員さんに食券を渡します。お冷は、高台ポットとグラスにてセルフ。卓上アイテムは、コショウ・お酢、そしてデスソース!!
店員さんは3人体制でした。店主さんと2人の女性スタッフさん。
到着。お盆に乗せての提供、小皿に生姜そしてウワサの割りスープも乗ってます。ご飯も程なく到着。いただきます。
ほぉ~、食前はかなり濃厚なゴッツイ味噌をイメージしていましたが、トロミは少なく、少しショッパイかなぁと思う程度の味噌感。爽やかな軽い酸味がやってきて、重厚な印象はありませんね~。コレなら私的には割りスープは不要です。出汁の下地も感じる事ができ、魚系の主張も強いです。豚骨魚介系の後味が残ります。
麺は太麺ほぼストレート。「ラーメン大」の麺を若干太くした感じ。モチモチとしてなかなかの麺ですが、ちょっとスープが乗ってこないですねぇ。スープと麺、別々で味わっている感じになってしまいました。
具は、角煮2個・ブロックメンマ・白菜・ニラ・ニンニクの芽・揚げニンニク・糸唐辛子。
もちろん美味しいです。特に必要と思わなかったのですが、もったいなくて割りスープを投入。一気に全部入れてしまったら、かなり薄くサッパリしてしまいました(苦笑)。やはり様子を見ながら徐々に入れないと、ですね。。。
最後に生姜でサッパリと口直しをして。
完食。ごちそうさまでした。
ん~味は悪くありませんでしたが、想像していた程の濃厚感はありませんでしたねぇ。先人様達のレビューでは、濃厚でドロドロしているとのことなので、今回はブレでしょうか。麺との絡みもそこに影響しているのかな??
そういう意味で、もう一度確かめてみたいですし、他のメニューも頂いてみたいと思います。