「子豚ラーメン(麺150g.豚1 半玉 マシなし) 790円」@ラーメン 豚輝の写真12月23日(金)、午後2時30分頃に初訪問で先客6人後から8人。
 新型コロナ対策は給水タンク脇にアルコール消毒設置、換気.消毒を実施しています。
 店内は白基調の狭めな、現在下に棚のあるコの字カウンター12席のみでお水は2箇所ある給水タンクにてセルフ(壁側にハンガー掛け、右奥にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用の男性店員さんの4人体制みたいです。卓上には洗い箸、楊枝が備えてあり(ボックスティッシュはカウンター下)調味料は胡椒、レモン入りお酢があります。
 さて今回は初めてなので子豚ラーメン(麺150g.豚1 半玉マシなし)を入って右側の券売機にて発券。
 こちらは食券提出時に無料トッピングをするシステムですが私はノーコール。
 午後2時41分、注文してから約10分ほどで配膳されたそれは、
 少し酸味を感じる、乳化した二郎系の豚骨醤油スープに灰色掛かった三河屋製麺製の極太平縮れ麺が旨し😄😄😄
 具は何処かベーコンに見える柔らか豚1枚にちょいクタなキャベツもちゃんとあるもやし等の茹で野菜、刻みニンニクに粒状の味付き背脂等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 大変な時期でのオープンですが、三密を避け感染防止を徹底してまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。