「野菜つけ麺大盛750円」@つけ麺 さとうの写真所用がありお茶の水へ。
ちょいと時間が空いたのでブラブラと通りを歩いているとこちらが目につきました。
この日は特に狙っているお店もなかったのでそのまま入店してみることにしてみました。
たしかこちらは麺大盛りとライスサービスがあったんだっけなぁ~
食券を手渡す際に大盛りを告げ、ライスは様子を伺ってからお願いすることにいたしました。
待つことおよそ8分でソイツの登場。
おや、普通のつけ麺…
店員さん慌てて野菜皿を持ってきます(笑)
って、野菜皿Jrサイズですなぁ~トッピング野菜だと100円…次はないなぁ~
さて置き、早速スープの味見から
むむむっ、久々に甘~い×2スープに出会いましたよ(汗)仄かな酸味が救いかなぁ…
早速工事開始です。卓上の魚粉をたっぷりと使ってみます。
これはいいですね~甘さは変わらないのですが、攻撃的な甘さは幾分緩和された気がします。
麺をスープに入浴させズバッといただきます。
なるほど…
モチっとした食感の麺とスープの甘さは意外に好相性のようです。
スープだけを味見した時に下がってしまったテンションは回復してまいりましたw
野菜をぶち込み麺と共にいただきます。
大量に入れた魚粉が野菜・麺に絡み不思議な楽しさを覚えます!!
悪くないかも(笑)

そうですね~
麺大盛りやライスのサービスがあり場所を勘案するとかなりCPはいいのかなぁと!!
メニューも豊富で、麻婆つけ麺等もあるので再訪してもいいかなぁ~とも思います。

どーもです。

たぶん同じ店舗だと思いますが、
昔、豊洲のお店で何度か食べました。

そうそう! かんなーり甘いんですよぉ~
甘甘なつけだれが、強烈に印象として残っておりますwww

YMK | 2009年4月30日 10:16

こんちは~

おっ ここは私も何度も前を通過しておきながら。。。
「やすべえ」系なんでしょうか?
辛味つけ麺にしてみようと思います。

うこんさま | 2009年4月30日 12:22

どうもです!
神保町近辺の散策ですね。
こちらは、当方もいい印象がないです。
甘いですよねぇ。
といころで、麺の量は多かったですか?
500gといっていますが、全然少ないと思いました。
それ以来ご無沙汰です。

てつ | 2009年4月30日 13:47

どうも~

>ただ、私には甘さのインパクトが強すぎたので、同メニューは頼まないと思います。
さとうですから(爆)

でも、CPはいい方だと思います(笑)

ここは未訪のままって、スルーしていました(汗)

ユー坊 | 2009年4月30日 14:44

ども~

私も近くでしたが、麺量表記の割に実量が少ないなんて話を聞いたりしたので後回しになってました。
甘いんですか~
私もちょいと合わない感じがします。

3ちゃん | 2009年4月30日 18:18

どうもです!
この甘さは結構好きですw
ライスも一緒に食べてお腹が膨れたことを思い出しました(^_^;)

どんぐり | 2009年4月30日 20:38