今日(4/24,pm8:20ごろ)は、久しぶりにつけ麺をいただきました。この時間帯でも七分の入り。お弟子さん、がんばっています。声しか聞こえなかったけれど、マスターも奥にいるようでした。今回のつけ麺、付け汁がしょっぱすぎた。これは自分の体調のせいではなく、明らかにブレだと思います。お弟子さんが調理していたためなのか、それとも今日は一日中この味だったのかはわかりません。とにかくしょっぱかった。メニューが変わる数ヶ月前まではつけ麺(以前のメニューでは「ざる黒」)をよくいただきましたが、どういう訳か最近はつけ麺以外のメニューを注文することが多くなっています。つけ汁に以前の安定感がありません。
こんばんは NTKDさん 仰るとおりかなり安定感なくなっている感じがします、料理人の味は心でぶれるのではないのでしょうか、マスター心配事が多いのではないかと思います。
ゴロータさん、コメントありがとうございます。 今日28日は昼ごろ、白(大盛り)をいただきました。 いつもの味でうまかったです。 当たり前ですが、マスターの調理の手際はいいですね。 最初は「お弟子さんのつくるものもマスターとそれほど違わない」と思っていたのですが、どうもそうではないような気がするこのごろです。