つけ麺には刻みチャーシューがついてくるがさらにトッピングしました。つけ汁は、醤油がかなり強く少ししょっぱさを感じましたが、ベースが旨いのでOkです。僕の場合、つけ汁は改造して、少々の酢と一味大量投入でいつも食べています。麺はいつものように多少柔らかめですが、非常に麺とつけ汁がいい感じで口の中でマッチしますので、最近の豚骨魚介に飽きが来た方にはぜひ一度チャレンジしてもらいたいつけ麺ですね。スープ割も、鶏がらベースだと思うのですが、とてもあっさりしていて安心して完食できます。今度は、チャーシュー麺に挑戦したいと思います。
こんばんは、初めまして。 ご採点、同感の部分が多いです。 そうですか? 酢と一味投入ですか? うまそうですね。今度試してみます。 なお、チャーシュー麺は2回(黒と白)試しましたが、私の口には合いませんでした。 次のレポート、お待ちしています。
ntkdさん コメントありがとうございます。 実は坂戸丸長が好きでそこの味に少し近づけてる感じなんですよ(;^_^A アセアセ・・・ がんばって食いまくりレポまくりしますね~。
今度は、チャーシュー麺に挑戦したいと思います。