平日昼間に狙えば遭遇できそうですね
橋本店主には、顔バレHNバレですから
同席タイミングならサイン送ってと店主にお願いしようかしら^_^
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2022年12月26日 18:41とまそんさん、
ですね!こちらからも橋本店主にお願いしておこうかとww年内は29がラストみたかになりそうな気がしております!
たこすけ | 2022年12月26日 21:43平日昼間に狙えば遭遇できそうですね
橋本店主には、顔バレHNバレですから
たこすけ | 2022年12月26日 21:43
言わなくても出てくるのですが、赤星とお伝えし、着席。ほぼ同時にチャーシュー皿モヤシが提供されました。いつも通りの流れで安心。
さて、添えて頂いた辣油とニンニクダレも装備してスタート。赤星グビリ、旨い!が、寒い。冬の地下階段は寒く、冷えてしまった。
途中で皿にスープ入れて頂き、ほっこり。冬場は熱いアテも欲しくなりますね。
さて、今日は2本でラーメンへ。寒いですし最近は汁ありばかり。今日はシンプルにラーメンと半熟卵で。
3分程での着丼。調理工程もスムーズで非常に良いです。
まずはスープ。ネギ多めのとこを狙って飲みます。
醤油と出汁が体に沁みます。寒くなってくるとやっぱりこのじんわりスープが良いですね。
大量の野菜を感じますね。
麺もいつもの硬めストレート。少しゆっくり目に食べて麺とスープを馴染ませる。最初はプツプツという食感ですが、だんだんムチムチとした食感になり旨さが増す気がします。
終盤で黄身を割って絡めて完食。いつも変わらぬクオリティで旨いです。