平日の18時頃訪問し、外待ち2名に接続。ちょうど入れ替えのタイミングで標題の食券を購入し、すぐにカウンターに案内される。お好みを聞かれるのでカタメをお願いする。少しするとライスが先に到着し、無限ニンニク・刻み生姜をのせ、マヨネーズをかけて待っているとしばらくし着丼。スープは普通でもしょっぱめ。輝道家を食べたことないので分からないが、王道家を食べた時も感じたようなしょっぱさで、しょっぱうまい。麺は王道家の自家製麺を仕入れてるとのことで、中太縮れの短めのもの。茹で加減もカタメでちょうどいい感じ。具は海苔3枚、チャーシュー、ほうれん草。チャーシューは燻製されており、赤身のしっとりしたもの。麺、スープ、具の全てがライスに合い、ライスを一杯おかわりし、完食。いわゆる東京のマイルドな家系しか食べたことないと、しょっぱく感じかもしれないが、昔王道家に通っていた自分としてはちょうどいい。鶏油も上質なものを使っているのか、普段家系では少なめとする自分でもくどさは感じなかった。駅からも近く遅くまでやっているので今後もお世話になると思われる。
お好みを聞かれるのでカタメをお願いする。
スープは普通でもしょっぱめ。
茹で加減もカタメでちょうどいい感じ。
具は海苔3枚、チャーシュー、ほうれん草。
チャーシューは燻製されており、赤身のしっとりしたもの。