2012年9月創業。個性ある店主は1996年創業のまこと家出身。ワンオペの物腰柔らかい店主はこけし兄さんと親しまれてます。ラーメン チャーシューメン ネギラーメン ネギチャーシューのみ。トピはくきわかめ コーン バター 味玉 メンマ バター ほうれん草。18時過ぎに開いたようで空席3席のみ。先客7名の注文や好みをメモも取らずに完璧に覚え 満席になり10杯一気に提供の漢気。卓上には黒胡椒 お酢 豆板醤 おろし生姜 おろしニンニクが。換気扇の凄まじい音が鳴り響く厨房はこけし店主の独壇場...無口な店主は麺を揉みながらプレーリードッグみたく席を見渡し茹で釜や寸胴まで遠すぎて 鍋を長距離運ぶ超絶シュールな調理。目の前には考える像と手裏剣...皆笑いをこらえてましたねぇ行かれる方は店主から絶対に目を離さないようにして下さい。まこと家譲りの動物出汁ガツん トロみ伴う口カピ豚骨醤油にお馴染み短め軽快プリモチ麺にほうれん草合わせた渾身デフォ。噛み応えあるパサミシ仕立ての旨味沁みた大判豚肩ロースにまこと家には無いほうれん草とシャキねぎに大判海苔3枚構成。厚めに敷かれた鶏油に動物出汁推しのコク深い濃厚豚骨醤油は醤油ダレに昆布乾物下支えの口カピ粘度トロみ伴う微乳化設え。エッジ効かせた家系お馴染み酒井製麺ストレート平打ち麺は動物出汁に小麦薫り感じるコシ弾力適度な短めプリモチ食感。調理に動線含めツッコミどころ満載の癖あるコミカル店主ながら注文覚え完璧なトッピング提供とまこと家譲りの美味さに脱帽。今年最後の遠征は大爆笑で終わりました。
ワンオペの物腰柔らかい店主はこけし兄さんと親しまれてます。
換気扇の凄まじい音が鳴り響く厨房はこけし店主の独壇場...
無口な店主は麺を揉みながらプレーリードッグみたく席を見渡し
目の前には考える像と手裏剣...皆笑いをこらえてましたねぇ
行かれる方は店主から絶対に目を離さないようにして下さい。
まこと家譲りの動物出汁ガツん トロみ伴う口カピ豚骨醤油に
お馴染み短め軽快プリモチ麺にほうれん草合わせた渾身デフォ。
噛み応えあるパサミシ仕立ての旨味沁みた大判豚肩ロースに
まこと家には無いほうれん草とシャキねぎに大判海苔3枚構成。
厚めに敷かれた鶏油に動物出汁推しのコク深い濃厚豚骨醤油は
醤油ダレに昆布乾物下支えの口カピ粘度トロみ伴う微乳化設え。
エッジ効かせた家系お馴染み酒井製麺ストレート平打ち麺は
動物出汁に小麦薫り感じるコシ弾力適度な短めプリモチ食感。
調理に動線含めツッコミどころ満載の癖あるコミカル店主ながら
注文覚え完璧なトッピング提供とまこと家譲りの美味さに脱帽。
今年最後の遠征は大爆笑で終わりました。