平日の14時半頃訪問すると、並びなしで店内へ。入ると店員さんが食券機の前でメニューの説明をしてくれる。以前のレギュラーのラーメンは生姜醤油ラーメンでそちらも美味しかった記憶があるが、メニューを一新したようで、レギュラーメニューの特製と思われる標題を購入。食券を購入するとレギュラーメニューは大盛り無料とのことで大盛りをお願いする。店内はラーメン屋というよりはお洒落なカフェといった雰囲気でカントリー調の曲が流れている。カウンターに座るとメニューの説明が書いてあり、しばらく説明を読んでいると着丼。スープにはπウォーターを使用しているとのことだが、正直その違いは分からない。もっとあっさりしたスープかと思ったが、意外とコッテリとした醤油スープ。村上朝日製麺所の特注麺は中細といった感じで、このスープにはまっている。具はバラチャーシュー、ブロック状の鶏チャーシュー2つ、大ぶりのワンタン、太めのメンマ2本、味玉、海苔、小松菜、青ネギ。どれもクオリティが高いが、全体のまとまりに欠ける気がする。途中ブラックペッパーを入れ味変して完食。手がかかっており、丁寧な仕事をされている印象だが個人的にはあまり好みではなかった。あっさりを求めて行ったら意外とコッテリしていたのもあると思う。後から思ったら卓上の酢を入れたら好みの味変となっていたかもしれない。
入ると店員さんが食券機の前でメニューの説明をしてくれる。
どれもクオリティが高いが、全体のまとまりに欠ける気がする。
途中ブラックペッパーを入れ味変して完食。