「六角家イズムライト豚骨ラーメン(並)760円他」@横浜らーめん 寿三家の写真二十歳~\(^-^)/
13時40分から地元で長女の“二十歳を祝う会”があるため、イオン内にある“きものやまと”で着付けなどを済ませ、会場まで送ります。親は入場できないので嫁さんとお昼~30分弱で店裏駐車場へピットイン。日曜という事もあって待ち覚悟でしたが運よくテーブル席が空き待たずに済みましたよ。LUCKY♬ 入口入って右手の券売機にて表記食券らを連打w 4人掛けテーブル席へ座りつつ食券をPASS。家系儀式~麺カタ、あとは普通コール。発注から待つこと8分ほどで着ら~。スープは熱めなシャバトロ系豚骨醤油。ブタさんの旨味がギュッと詰まったウマシングな出来ですね~カエシとの調和もGOOD。その日によって調整しているとのこと。このブタクサさがたまりません。気を付けないと口の周りペトペト注意報ですw 麺は中太ウネリ系で茹で加減カタメ。モニュっとした食感で小麦感もありスープもよく絡みます。お肉は2枚で肉質シッカリ目、少しピンクが入った燻製気味なもの。旨味はやや弱いですが噛み締めるとイイですね。海苔は大き目なものが3枚。麺に絡めて風味とともに楽しみます。ホウレン草はクッタリ~葱はチラリズム。他、キャベチャー150円、ギョーザ(5個)350円を合間に挟みつつジンワリと完食~スープは少し残。シェア~で~美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・品名がライトとなっているが、そんな感覚は全くなかった。。。違う意味なのかしら・・・

こんばんわです

長女さんの二十歳はおめでとうございます🎉
長女さんを送り出してからの初家系ですか。
家系で85はメチャ旨いですよね。
スモーキーなチャ-はgoodですね。
余り家系は行っていないですが餃子も有るのですね。
今から私も今年初家系アップしますw

黄門チャマ | 2023年1月9日 16:43

何でしょうね、ライトの意味。
元は蔵前駅近くにあったお店で、結構好きな家系だったんですよ。我孫子でも相当流行っていると聞いていますので、一安心です。ちゃんとお店でスープ炊いてますから、個性も出ていると思います。

Dr.KOTO | 2023年1月9日 16:44

こんばんは
成人式おめでとうございます!
家も今年18だから確か来年だったような。、。
おめでたい日のラーメン記憶に残りそうですね!
ブタクサ感があって美味しそうです

キング | 2023年1月9日 19:49

長女さん、成人式でしたか!おめでとうございます☆
豚臭家系スープはパンチあって美味しそうですね^^年明けてから家系食べてないので、家系気分になってきましたよ!

poti | 2023年1月9日 23:24