2023年1月の18切符大阪旅三日目の夕飯をどうするか、日本橋エリアを歩きながら思案に暮れていると、ガテンZさんを発見。ガッツリ二郎系?今回の旅、二郎系食べていないので是非と、食べてみる事にしました。 日曜日20時35分の来店で、店員さんは2名、お客さんも2名でした。 券売機で食券を購入します。 カレーMAZEそば900円 麺中盛200グラム、野菜マシ、アブラ&ニンニクマシマシ 呪文は食券提出時に唱えます。 6分半位で登場! スープ:混ぜそばなのでスープは無い…と思ったら、かなりスープ残りました。これは追い飯もしたくなります。カレーの味しっかりしていてやや辛いです。後半は大量のニンニクが更に辛くて、舌がピリピリしました。卓上にはラーメンタレや酢もあり、カスタム可能です。このスープ、なかなかやるな! 麺:平打ちストレート麺で、やや硬めの食感でした。カレーのタレと良く絡んで美味い!200グラムがあっと言う間に無くなりました。もっと多くても良かったのですが、料金もプラスなので自重しました。 具:モヤシ、フライドオニオン、背脂、刻みニンニク、挽肉など。それとセルフサービスでキムチも取り放題です。モヤシはマシでしたがマシマシにしても良かったかも。挽肉はカレー味でキーマな雰囲気。刻みニンニクは大量に入っていて、後から辛くて難儀しました。キムチも良い味出してます。 感想:二郎系混ぜそばと言うよりも、ガテンZ系混ぜそば、何と言うか唯一無二感ありました。カレーの味わいしっかりしていて美味かったです。これは普通の混ぜそばも期待出来そう。普通の混ぜそばはチャーシューと卵黄が入っているので、また違った楽しみ方が出来そうです。スタンプカードあったみたいで、押してもらえば良かったかもー。とりあえずまた来ます!
券売機で食券を購入します。
カレーMAZEそば900円
麺中盛200グラム、野菜マシ、アブラ&ニンニクマシマシ
呪文は食券提出時に唱えます。
6分半位で登場!