ぬこ@横浜さんの他のレビュー
こんにちは!
僕はパクチーはNGなので・・・
このメニューは結構振りきった?感じですね~
eddie | 2023年1月12日 21:42こんばんは!
あらっバーミヤンでこんな限定麺やってるんですね✨
近くにあるのでこれ終わるまでに一度食べておきたいですね☺️
川崎のタッツー | 2023年1月12日 22:32こんばんは。
早速ネコロボ見に行ったのですね😆
多分、しばらくはバーミヤン行かないと思いますが
中華飲みをしたくなるお店ですよね。
やっぱりネコが好き | 2023年1月12日 22:35こんばんは。
給仕猫ロボットはガストでよく出会いますが、バーミヤンでも会えるんですね!
にしてもバーミヤンも結構攻めた限定やりますね!パクチーの量がマニア向けです^^
poti | 2023年1月13日 01:52おはようございます^^
今は😽ロボット大活躍なんですね。
まだ見た事無いから一度見てみたいかも。
このメニューはパクチーNGなので😢
バーミヤンは子供が小さい時には良く行きました(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2023年1月13日 06:23おはようございます。
先月行った「バーミヤン」でこの新メニューも凄く気になりましたが、チョイと予算オーバーになるので諦めました。
海老もパクチーも好みなのでやはり美味そうです。
来週も行く予定なのでイッテみようかな、、、
チャーチル・クロコダイル | 2023年1月13日 08:32ぬこさん、こんにちは〜
仰るとおりバーミヤンにしてはカナリ攻めたヤツですねぇ〜ネコロボ狙いとはぬこさん位しかいなさそうで、ちょっと笑ってしまいます(スミマセン)
ゴブリン | 2023年1月13日 09:04川崎のタッツーさん、こんにちは。
>こんな限定麺
もう一つのサーロインの牛肉麺も気になっています。
やっぱりネコが好きさん、こんにちは。
>早速ネコロボ見に行ったのですね😆
昨日は出社日だったので、早速職場直近のバーミヤンへ行ってきましたw
potiさん、こんにちは。
>パクチーの量がマニア向け
いいですよね、この量。ファミレスとは思えない攻めた印象でした。
mocopapa(S852)さん、こんにちは。
>パクチーNG
これはパクチー苦手だときびしイですね。
注文もタブレットになったので、抜き指定とかできないかも・・・
チャーチル・クロコダイルさん、こんにちは。
>海老もパクチーも好み
やや高めの値段ですが、なかなか面白い一杯でした。
中華ファミレスのフェアメニューも侮れません。
ゴブリンさん、こんにちは。
>ネコロボ狙い
一度は実物見ておきたかったんですよねー。
ガストでも見られるらしいですが、せっかくなので麺活と合わせてバーミヤンに行ってみました。
ぬこ@横浜 | 2023年1月13日 09:42こんにちは。すかいらーくグループですね。ガストにはよく行くので、猫ロボにはお世話になっています。
この一品、良さげな感じですが、パクチーは苦手なので厳しいです。
また、猫ロボで人件費削減する分、お値段に反映して欲しいですね。
いたのーじ | 2023年1月13日 13:22ぬこさん、こんにちは!
レビューにもあるとおり、ファミレスにしては攻めたメニューですね(+o+)
普段あまりファミレスって行きませんが、魅力的なメニューなのでとても気になります♪
つちのこ | 2023年1月13日 14:28いたのーじさん、こんにちは。
>パクチーは苦手なので厳しい
これだけがっつり載せてますからね・・・。
もう一つのフェアメニュー(サーロインの牛肉麵)のほうが良いかも。
つちのこさん、こんにちは。
>ファミレスにしては攻めたメニュー
バーミヤンの限定はたまに攻めたメニューを出してくるんですよね。
商品開発部頑張ってるなあ、と思います。
ぬこ@横浜 | 2023年1月14日 10:57こんにちは。
失礼かもですが、ファミレスにしてはすごい頑張っていますね!
これは食べてみたいと思いました!
ぬこさま
これを見てみたいでする→給仕猫ロボットを見に来た。
ネギ | 2023年1月15日 09:37
ぬこ@横浜

【入店状況】2023-01-12 1205入店。内待ち10名、後続不明。久々にここに入ったが、やはりランチタイムは混んでいる。
【注文】殻ごと!海老担仔麺(税別899円)。これは「台湾美食フェア」メニューだ。「サーロインの牛肉麺」とどちらにするか迷ったが、今回はこちらを選択。
【待ち時間】着席まで11分。給仕猫ロボットが席まで運んでくれる。
【麺】細麺。バーミヤンのグランドメニューで使っている麺とは異なる細ストレート麺。茹で加減は普通。麺の量はやや控えめ。
【スープ】あっさりした醤油スープ。干し海老風味も加えた味になっているのも具との相乗効果を強める構成で良い。塩気の強さはほどほど。挽肉を掃討しているうちにスープは完飲。
【具】海老(ソフトシェルシュリンプ)3尾、挽肉、パクチー。担仔麺としては変わった具の構成。具のメインは海老。殻ごと食べられる大きめのサイズの海老なのは嬉しい。挽肉は海老の下・スープに沈んでいるため写真では目立たないが量はほどほど。見た目で少し損をしているか。パクチーがたっぷり入っているのも意外性がある。パクチーが苦手な人はこのメニューを避けたほうが良いかも。
【感想】担仔麺としてはかなり大胆なアレンジ。中華ファミレスとしてはなかなか攻めたメニューという印象。自分は海老もパクチーも好きなので、こういう一杯はあり。いわゆる台湾料理の担仔麺は安価な麺料理という位置づけなので、この一杯は高めの価格ではあるが、たまにはこういう変化球メニューも良い。
【備考】給仕猫ロボットを見に来た。