スージーのなのなQさんの他のレビュー
こんにちは!
私も同じくBMのまま。
そんな点数とコメント出されたら行けと言われてる様なもんです(笑)
雨垂 伊砂 | 2023年1月14日 12:17鶏白湯は食傷気味で、なかなか足が向かないお店でしたが…濃厚でもしつこくないとあれば、丁寧に時間を掛けてスープを濾している、いや、搾っているのではないでしょうか。
何味を食べるか迷いながら、機会を見つけて行ってみようと思います。
Dr.KOTO | 2023年1月14日 18:18雨垂さん、何故か僕もうかがってなくて、、、
食べてみたら、あたたた、これは全メニュー制覇したいレベルでした。
腕がある、みたいな非常にクオリティ高かったですよ〜
スージーのなのなQ | 2023年1月15日 19:33Dr.KOTOさん、読み通なのかもです。とりあえず醤油にしましたが、恐らく何味でもクオリティ高いんだろうなとすぐわかりました。鶏白湯、というような感覚ではなく、どちらかと言うと
一燈さんみたいな鶏の使い方?そんな印象です
スージーのなのなQ | 2023年1月15日 19:35
スージーのなのなQ
saima
4門

汐留次郎

人形町の鶏白湯THE名店。昔から各種メディアにも多数とりあげられてたり、ラーメンアワード本でも頻繁すぎるほど目にしてきたお店。でも、近くに行く機会がなくようやく初訪問。ビル街の谷間にひっそりとあるので、この界隈の方々か、目指してくる方々じゃないと目につかないかもしれない。
やまらぁ(850円)大盛(150円)を。
やまらぁは醤油味。塩味でしおらぁ、味噌味でみそらぁ、とあり、それがつけ麺も展開。さらに、台湾まぜそばや、激辛の激かぁと、口コミ色々見ていると全てに高評価で、それぞれが推しされてるので正直迷ったが、左上理論でポチり。
とにかく店内POP賑やか。沢山のサイン色紙、競馬愛にあふれるのがわかる競馬関係アイテム、また、限定メニュー紹介などで溢れてる。
いやぁ、驚いた。何故もっと早く食べに来なかったの俺??大失敗を痛感する美味しさ。
まず、着丼されたラーメン、しっとりと美しい。見た目って大事。クリアで透き通った美しさもあるけど、このタイプでの美しさはセクシーだわ。
ドロ濃密。レンゲですくってみるとわかる、そのドルドルさ。飲む、というより噛むスープ、そんなジャンルに入るかもしれない。ただ、全っっっっくしつこくない、お味キレッキレ!
赤鶏の丸鶏を軸として様々な部位の動物系素材を大量の野菜と炊いてる、コラーゲン豊富で美容効果。とお味解説POPに書かれてたが、鶏と野菜の濃密といえば、天一じゃないか。でも、天一のような動物系のクセはなく、✕魚介系のエッセンスがこのスマートさとコク深さと、複雑なんだけどすっとしたお味にされてるんだろう。さらにネギにカイワレがナイスなアシスト
中太ストレート麺はとってもみずみずしい。風味高い、加えて長さもひとすすりなので、丁度よい分量が丁度よい案配で頂ける。このバランス、食べてみると抜群で、ズビズビっとスープとの絡みの後に今度は麺の美味しさをしっかり味あわせてくれるシフトが明確で、口に入ってるのに、もう次をリフトアップ状態に止まらない。
大ぶりメンマもパンチきいてる。ジャッキジャク、口いっぱいにメンマ、メンマ、メンマ!温度が低くやや残念だったので、スープ奥にしまい暖めてから2本目以降は頂く。
1番目目立ちに目立っていたチャーシュー、でっけー!!丼の半分くらい覆うその大判、かつ厚みもあるので一枚で大満足。豚バラの香ばしい豚豚しさ、素晴らしい。
夢中に食べスープもほぼ完飲。素晴らしいクオリティ、塩も味噌も、各種つけも、まぜそば系も辛いケイも?これは全メニュー制覇の価値しかない。ごちそうさまでした、また伺います!