金曜18時 PP亀戸天神至近。訪問したい店は道を挟んで2軒ありますが、以前より諸先輩のレポを読んでいて迷わずこちらへ。ちょうど18時開店。こちら夜営業は金曜だけのようですね。券売機にはその金曜限定のボタンがあり、後ろ髪引かれつつ左上の醤油全部のせを購入。6席程のカウンターの一番奥へ後客も来られる中、決して狭くはない店内で、店主様のテキパキした捌きがとても心地よいです。数分で着丼最初の一杯だからか、提供いただいた際ブワッと香りが広がってきてそれだけでテンション上がります。スープ一口、、鶏だしと醤油のバランスが素敵な正統派。背脂が強い旨味を生み出しているのでしょうかね。中太の麺はうまいことスープを持ってきてくれます。トッピングでは珍しい燻製卵にしっとりローストビーフのような大判チャーシューが、旨味も強くてとても美味。RDBのレポートは読んでいたのですが、女性店主のワンオペには少々面食らいました。捌きが素晴らしく固定ファンも多そうなお店で、実際年始の挨拶品?みたいなの持ってきた方もいてましたし。限定も食べてみたいけど、向かいの店も一度行ってみたいし、亀戸〜スカイツリー近辺のラーメン事情は劇的に向上してますね。
亀戸って、定期的に行きたいお店が一軒もなかったんですが、今は完全にしののめファンになりましたw ウチから徒歩5分たらずと言う立地もありがたい限り。 まぜそばも旨いっす、また機会があれば、是非お試しのほど!
コメントありがとうございます。KOTOさんのレポートが多くありましたので、この日も店内に九州の言葉で話す方がいらっしゃらないか、耳を傾けていました笑。隣の方がまぜそばと面白い瓶のビールを飲まれていて、是非チャレンジしたいです。
ちょうど18時開店。こちら夜営業は金曜だけのようですね。
6席程のカウンターの一番奥へ
数分で着丼
中太の麺はうまいことスープを持ってきてくれます。