「ラーメン」@王子金麦ラーメンの写真1月17日(火)、午前11時18分頃に初訪問で先客1人。
 こちらは昨年1月初旬位から看板が掛かっていたがいつオープンするか不明のお店でしたがやっとのオープンみたいですね😅。
 因みに又聞きによると大塚の人気店「大塚ラーメン」さんの関係店らしいです(確かにメニューがラーメンと激辛ラーメン2種類など酷似しています。そちらは14年11月1日に訪問済)。
 新型コロナ対策は入口開放、入って左側にアルコール消毒設置、席間にアクリル板設置、厨房間に飛沫防止シート設置、換気.消毒を実施しています。
 店内は白基調の落ち着いた、現在厨房向きカウンター4席のみで(実際はコの字カウンターですが両サイドはチェーンが掛かって未使用)お水は卓上の冷水タンクにてセルフ(壁側に荷物掛け、右奥にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用の男性男女店員さんの2人体制みたいです。
 卓上には給水タンク、金属のグラス、エコ箸、レンゲが備えてあり(楊枝、ボックスティッシュは券売機前)調味料は胡椒があります。
 現在の麺類のメニュー構成はラーメン800円に激辛ラーメン800円にその大盛とチャーシュー麺となっています。
 さてこちらは事前の情報がまったく無かったので今回は基本のラーメン800円を入って左側の万札対応券売機にて発券。
 午前11時22分、注文してから約3分ほどで金属の器で配膳されたそれは、
醤油がたった、鶏ガラベースと思われるクラシカルな清湯醤油スープにフタバフーズ製のつるつる中細縮れ麺が旨し😃😃😃
 具は柔らかなたっぷりの刻み豚バラチャーシューに長ネギの小口切り等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 大変な時期でのオープンですがまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。