10:30頃 再訪。新年の挨拶を兼ね、2023年 吉左右初めに…1/17で2006年オープンから17周年との事、おめでとうございま〜すm(_ _)mシャッターズPP、10:35頃シャッターが9割ほど開き店舗前に待ち椅子8脚がセットされ、奥様へ新年の挨拶をして着席待機。少しすると券売機の準備が整い先に食券購入。開店前に食券が回収され、11:07暖簾が掛かり早開けオープン毎度助かります^^カウンター席最奥へ。開店時の並びは15名、後続多数で退店時には外待ち20名ほどでした。年月が経っても変わらず綺麗でピカピカな厨房内では、御夫婦二人での声を掛け息の合った和やかテキパキ営業です。着席後5分ほどで着丼です。何度対面してもニンマリしてしまう何時もの麺顔ですね〜先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪薄茶色の混濁した僅かに粘度あるスープは動物魚介の旨味がタップリと抽出され絶妙なバランスでミックスされた、濃厚だけどクドさ無く口当たりマイルドなポッテリコク旨な大変美味しいダブルスープで…毎度、堪りませんね〜白肌ストレート太麺は茹で加減ジャストでムッチリプリッと高弾力な心地良い歯応えで、ツルッと麺肌滑らかでバッチリ小麦が香る濃厚スープに負けない大変美味しい自家製麺ですね〜厚めカットの国産ロースチャーは箸で簡単に切れるホロリ柔らかで上質な肉質のもの、板状のメンマ多数は柔らかコリシャク食感で味付け香り共に良く、パリッと風味良い海苔で麺を巻けばメッチャ美味しく啜れ、味玉は黄身絶妙なネットリゼリー状で、何時もと変わらぬ秀逸な具材達でした。今日はノービールだったので^^;スープ・麺・具材達をジックリと味わいながら堪能し、最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。接客も何時も通り完璧で好印象〜^^今年も宜しくお願い致しま〜すm(_ _)mまた来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
チャーシューは最高ですね。 肉のたかさご(月島)で年に数回チャーシュー買うんですが、それを遥かに上回る至高の逸品だと思います。
チャーシューは年に数回しか増しませんが… ヤッパリ最高デスね〜♪毎回ニンマリしてしまいます^^
新年の挨拶を兼ね、2023年 吉左右初めに…
少しすると券売機の準備が整い先に食券購入。
着席後5分ほどで着丼です。
何度対面してもニンマリしてしまう何時もの麺顔ですね〜
先ずはスープを一口…
接客も何時も通り完璧で好印象〜^^
今年も宜しくお願い致しま〜すm(_ _)m
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪