ラーメン王子さま、kaitです。
いかれましたね。
実はあっしも昨日行ってきました。(のちにレビューします。)
小岩二郎に似てると思いました。
(店主さんも)
kait | 2009年5月2日 18:21ドモです!
高め安定したレビュー続出してますねぇ~
あっしも一旦は全店制覇しましたが、引っ越して以降に3店(立川、大宮、そして此処)が開店。
アクセスからして恐らく此方が最初に伺えそうです。
卓上に一味が無いようなので、MY一味持参で伺います。
1日1麺 | 2009年5月2日 21:33こんばんは
しばらく直系へ行けていません・・・
こちらは自分も比較的アクセスしやすいので、近いうちに行くことができそうです
高評価ばかりですし、期待できそうですね!
えこひよ | 2009年5月3日 03:00おはです。
いいな~ 新J 近いんですが、こちら方面はあまり用事が無いんですよ~
小岩っぽいとの噂もありますね~
リーチがかかると新店ができる!一発ツモしないと(笑)
うこんさま | 2009年5月3日 08:38どうもです!!
守谷店の場所はリサーチ済みですのでご案内できますよ~(笑)
小金井ももう一度行きたいし…
いつ鳩が飛んでくるのかなぁ~
泉 | 2009年5月3日 08:45どうも~
いいなぁ~直系ですか~w
80点超えならマズマズではないでしょうか~
高乳化とは啜ってみたいですよ~
あら?もう後2店舗でフィナーレですか。。。羨ましい。
折角、茨城にも直系が出来るのに行けないとはトホトホ(泣) 鳩くれます(爆)
でも、コチラも守谷も追随しますよ~ww
ユー坊 | 2009年5月3日 17:31この裏切りも。。。。
なぁんだ、ご友人と一緒ですか。
なら仕方ありませんなw
な、なんとー!
一味無し?
一味欲しいなぁ。
でも1麺さんのように持ってく気合は無いしw
此方は場所的にいつでも行けるんですけど、一人で行くのは勿体なくてw
誰かからの鳩待ちですョww
SPARK影 | 2009年5月3日 17:47ども~
此処の新店行きたいっすよ~
盛りはさほどでもないようですが、マシマシにしちゃえばいいんですもんね~(^^)
此処はいつか追随しまっせ~~
それよりも守谷はほぼ通勤経路にいるので、カネシ中毒も解消されそうです。
3ちゃん | 2009年5月6日 15:53どーもー
行かれましたんねぇ~
千住大橋♪
おっしゃられている通り、これからが期待できる
お店だと考えております♪
YMK | 2009年5月7日 18:11
おうじろう
トシ
jirolian
Chris MacArthur
ケーン
tetunama

ほぼ一ヶ月ぶりの直系。今回は初二郎の同行者を伴い、新店のコチラに突撃です。
お店へ向かうと、店側とその反対の線路側にも列を確認、都合20人程の待ちでしたでしょうか。最後尾に接続。
列の消化は、特に早いわけでも遅くもなく。入店間近で助手さんからの大きさのヒアリングに「小」と答え、入ってすぐの券売機にて食券をプッシュ。空いた席に着席して高台に食券を置きます。
お店は、店主さんと助手さんの2人体制。お冷は、券売機近くの冷水機にてセルフ。卓上アイテムはコショウのみ。
コールタイムは、「ニンニク入れますか?」に「ヤサイ、ニンニク、カラメで・・・」お願いしました。ヤサイはマシマシにしてみる予定でしたが、同行者が多少残すであろうモノを私が食べる事を想定し止めておきました。
到着。盛りはスゴさはないですが、寂しいという程ではないですね~。いただきます。
レンゲが無いので、丼を持ってスープを。ほほぉ、コレはかなり乳化度が高いですね~。若干トロっとした口当たり。
かといって重々しい感じでもなく、マイルドでコクがあります。あまり温度は高くありませんでしたが、まぁ許容内かな。
カエシは、カラメコールで塩度が増した感はありますが、カネシ自体の主張があまり出てこなかったような。もう少しカネシが暴れている方が個人的には好みですね~。ニンニクの効果は及第点、旨み&スパイシー効果。
麺は太麺平打ちのほぼストレート。「二郎標準」ではどちらかと言えば、細い部類になるでしょうか。軽いコシが残ったモチモチ感は、良い意味で標準的だと思いました。
ヤサイは、キャベツ率は3割ほどでしょうか、結構確りと茹でられている感じですが、食感は残っていますね。カラメはヤサイには影響していないようで、スープに浸して食べました。
豚はチャーシュータイプのモノが2枚。程よい柔らかさと弾力でなかなかでした。
完食。ごちそうさまでした。
うん、高乳化のスープで美味しかったですね~。これから期待の持てる新店だと思います。
比較的アクセスしやすい「二郎」なので、直系再訪解禁の暁にはチョイチョイお世話になると思います。
残るは「小金井街道店」ですが、茨城の守谷にまた新店ができるとか。
新店がオープンする前にとりあえず制覇してしまうか、オープンまで待って「小金井二郎」でフィナーレを飾るか・・・
ちょっと悩ましいトコロです(苦笑)。