SPARK影さんの他のレビュー
どうもです!!
銀次の支店ができていたなんて・・・
しかも結構近くに!!
今後、足立区での活動が増えそうなんで早速BMしちゃいますw
味噌もさることながら強麺のつけ麺が気になります!!
泉 | 2009年5月18日 09:12こんにちは。
この新店は気が付きませんでした。
最近、定期的に味噌を食べていまして、日曜日に銀鈴にいったばかりです。
早めに行きたいと思います。
…と言ってしまうのですが、そういうBM店が最近増える一方。三正もそうですし(笑)
なかなか減らずに困っています。
nice50 | 2009年5月18日 11:29こんばんは。
おぉ~高得点ですね~
此方は先日、車で通った時に目に留まりました。
実は此方系列は知りません(汗)
旨そうな味噌を出すお店のようですね~
私も肉味噌をマゼマゼしてみたいです。
ぽんたくん | 2009年5月18日 22:56
SPARK影
甚平
hori
またぞう

右京

環七通り沿いのお店です。知らないお店が出来てる!と思ったら竹ノ塚の支店みたいですネ~。速訪です。竹ノ塚よりは見やすいものの、何がデフォで何がウリなのかは分かりづらいです。。。味噌がスタンダードらしいので上記メニューを口頭注文。お冷は卓上ポットで麦茶です。
アイツが皿に乗って運ばれてきます。12:45撮影。なかなか豪勢なビジュアルですョ~。スープは丸みがあって濃厚。キレのある荒々しい味噌は好きなタイプです。
麺は黄色い太ウェーブで短め。モッチリとした食感でスープとの相性は良いと思います。具の効果も手伝ってスープの持ち上げは上々。
具はシャキシャキのモヤシを中心とした野菜。ヌメ感のあるワカメ。メンマ・チャーシューもいい具合。半玉は味付無しで完熟と言っていいでしょう。私はワカメ不要論者ですが、こういう面白さのあるワカメならいいと思います。
ラードのような肉味噌をスープに溶かしていくとコクが出ますネ~。卓上には餃子用三点セット・ホワイトペッパー・紅生姜・七味唐辛子。二、ニンニクは?無いですねぇ。七味をフリフリ、紅生姜を少々。うん、また表情を変えますネ。やや割高感も否めませんが内容には納得できます。
環七に 新麺処 また一つ