「ラーメン+半熟塩ゆでたまご+ねぎ+きくらげ+生ビール(中)」@一蘭 新橋店の写真18:50頃 初訪。

「go to eat 東京」の電子食事券が残り2枚あり期限間近だったため使用できるコチラへ^^;

先客、後客共に多数。
多分9割以上がインバウンドの方々で、新橋なのにアウェー感パないっす^^;

食券は買わず店内待ちの列3名に並ぶと先にオーダー用紙が配られ好みを記入、3分ほどでカウンター席へ案内されgo toを使う旨を告げ口頭注文、支払いを済ませます。

直ぐに半熟塩ゆでたまごが渡され、ゆでたまごを剥き終わり少しすると先に麺が着丼…ビール&追加トピは?!
すかさず目の前の暖簾が開き、遅くなりスミマセン!と全てが揃いました^^;

先ずはスープを一口…
旨〜い♪油膜張る表層の油に程好いコクで豚骨臭皆無な旨味のみが抽出されたサラッと飲み口軽やかな無化調豚骨スープで…久々の一蘭スープでしたがどこに行っても変わらず安定してますね〜

「超かた」オーダーでしたが写真を撮っている間にアッという間に「やわ」に進化…コレは自分が悪い^^;
靱やかでシッカリと小麦が香る一蘭麺に豚骨スープがシッカリと載ってきて美味しく啜れますね〜

ペラ焼豚は大小4枚ほど入っており柔らか仕様、増したきくらげがコリッと食感良くナイスアクセント、半熟塩ゆでたまごは黄身シットリ状でペラチャー載せればビールのアテにマッチして美味しくいただけました。

チョイパサの青ネギがシャキシャキで麺にもスープにも良く合い、サラッと美味しく完食・完飲で…丼底の「この一滴が最高の喜びです」を拝むことができました。

退店時にはインバウンドの方々の列が10名ほどに…着実に戻ってきていますね〜^^;

ごちそうさまでしたぁ〜♪