2023-14杯目🍜⭐とろろ鴨つけ麺🏠鴨ふじ🗾大阪府大阪市北区天神橋3-11-9 🏢天神橋ビル1階東🚉扇町駅 🚶2分💤日 Sunday📢営業情報告知 Twitter https://twitter.com/Db1DylWqGnfaThh----------------------------------------------------2023/1 土曜昼 初訪問 2017年オープンの無化調・自家製麺・鴨出汁専門のつけ麺屋さん鴨出汁いただける店は関西では貴重✨ 12時ジャスト着待ち無く入店できたがほぼ満席入って右側がカウンター席エリア、左側がテーブル席エリアカウンターの一番奥の席に着席 厨房には店主さんご夫婦でしょうか奥さん四六時中とろろ混ぜててめちゃめちゃ頑張ってはるよ~ 発注リスト⭐とろろ鴨つけ麺(1.5玉)¥960・鴨油¥30・鴨チャーシュー¥380・煮たまご¥0(クーポン利用)<合計¥1370> 麺がとろろに和えられた鴨出汁つけ麺 具材は麺にまぶされたカイワレ・黒胡椒、麺横に増した鴨チャーシュー&煮たまご、つけ汁内にも鴨肉、舞茸、葱自家製の麺は約2.5x3mm断面の多加水中太縮れ麺 奥さんの混ぜまくったとろろの絡みが凄いグッジョブ過ぎっしょ👍👍👍分離して麺でとろろをひろいながら・・なんてこた全くなく真逆麺がしっかりとろろに食い込み、箸やレンゲでとろろすくいアシストする必要性が皆無、これまじすごくね? 真昆布と鰹節の魚介と鴨出汁が合わされたつけ汁は和出汁・鴨南蛮のええとこどりした奥行きある塩梅で旨い❣舞茸と柚子の香りが絶妙✨ つけ汁にとろろが完全憑依した自家製麺をつけると、半分は麺側にしがみつき半分は汁に取り込まれるとろろ憑依したとろろに旨味エキスが浸透し麺と共にジュッポーンジュビジュビ♪新感覚でうんまぁ❣ つけ汁に入ったとろろが増えてくると、また麺にくっついてくるとろろも増えてくるどこか昆布水つけ麺の原理に通ずるところありますなぁ❣ 鴨チャーシューも絶品 途中で鴨油を投入すると、奥行鴨味から激鴨味への鮮やかな味変めっちゃよう考えられてる😍卓上アイテムの山椒、盆アイテムの黒胡椒も激マッチゴマ油なんかもあったが、どう使えば良いんか分からんかった😅 スープ割がまた驚き透明のデキャンタに昆布入りのアツアツ昆布水が出され自分で適量加えるアツアツになると薄まったはずの鴨は熱で再躍動奥行きマックスの癒し鴨とろろスープの絶品〆\(^o^)/
🍜⭐とろろ鴨つけ麺
🏠鴨ふじ
🗾大阪府大阪市北区天神橋3-11-9
🏢天神橋ビル1階東
🚉扇町駅 🚶2分
💤日 Sunday
2023/1 土曜昼 初訪問
鴨出汁いただける店は関西では貴重✨
12時ジャスト着
待ち無く入店できたがほぼ満席
入って右側がカウンター席エリア、左側がテーブル席エリア
カウンターの一番奥の席に着席
厨房には店主さんご夫婦でしょうか
奥さん四六時中とろろ混ぜててめちゃめちゃ頑張ってはるよ~
発注リスト
⭐とろろ鴨つけ麺(1.5玉)¥960
・鴨油¥30
・鴨チャーシュー¥380
・煮たまご¥0(クーポン利用)
<合計¥1370>
麺がとろろに和えられた鴨出汁つけ麺
自家製の麺は約2.5x3mm断面の多加水中太縮れ麺
奥さんの混ぜまくったとろろの絡みが凄い
グッジョブ過ぎっしょ👍👍👍
分離して麺でとろろをひろいながら・・なんてこた全くなく真逆
舞茸と柚子の香りが絶妙✨
つけ汁にとろろが完全憑依した自家製麺をつけると、
半分は麺側にしがみつき半分は汁に取り込まれるとろろ
新感覚でうんまぁ❣
どこか昆布水つけ麺の原理に通ずるところありますなぁ❣
鴨チャーシューも絶品
途中で鴨油を投入すると、奥行鴨味から激鴨味への鮮やかな味変
めっちゃよう考えられてる😍
卓上アイテムの山椒、盆アイテムの黒胡椒も激マッチ
ゴマ油なんかもあったが、どう使えば良いんか分からんかった😅
スープ割がまた驚き
アツアツになると薄まったはずの鴨は熱で再躍動
奥行きマックスの癒し鴨とろろスープの絶品〆\(^o^)/