「限定・燻製カキのフォルマージュらぁ麺 特」@らぁ麺はうす Sumika0の写真1月26日(木)
5日間の期間限定・燻製カキのフォルマージュらぁ麺 を頂きにお邪魔しました!今日は寒いが何も降っていないので並んでても苦はないね(^^)この寒い中5人程並び11時の開店を迎えました!早速自販機にて「燻製カキのフォルマージュらぁ麺 特1450円」を購入!お冷やを持ち、店主さんに挨拶しつつ・いつものカウンター席に着席!此方のお店のお馴染みのBGM・シェネルの楽曲を聴きながら待つ事10分で提供となりました!おぉ・・会いたかった!フォルマージュ(^^)!!!やっぱり美味そうですね!ではでは・・店主さん渾身の燻製牡蠣のスープをひと啜りです!今まで以上に・超濃厚な燻製牡蠣!暫し何口かじっくり味わいます!美味いなぁ・・(^^)厚切りの方のレアチャをひとつまみ・・うめぇ(^^)コシのある啜り心地の良い中太の平たい麺を箸で手繰れば、フォルマージュが思いっきり纏わりついてきます!麺を啜るたびに、フォルマージュの上品な味わいと風味+燻製牡蠣が口に飛び込んできます!スミカさんが岐阜にオープンした頃のフォルマージュから・牡蠣がプラスされたとはいえ・ここまで磨き上げるとは・・と感心感動です(^^)薄い方のレアチャは今回・スープに沈めておいたのとそのままのと・・こうやって頂くと・そのままシットリしたのを頂くのもやはり良いもの・今更ですがフォルマージュに合うんですね(^^)今回はチーズとは書かずフォルマージュと書かせていただいているのは、「チーズ」を冠するメニューの時と「フォルマージュ」を冠する時と・チーズの味わいが違う気がします・ので(^^)駄目舌の私の感覚なので今度店主さんに聞いてみましょう(^^)同じだったら倒れますが・・・さてさて麺を頂き終わったところで・・リゾットタイム!スープにご飯を投下!そして!追い飯用炊飯器の横に用意してある、リゾットグッズ(刻み海苔・刻みネギ・胡麻などなど)から、練りわさび・刻み海苔・刻みネギを使用!まぜまぜして頂きます!これがまた・堪らないんです(^^)スープの中には、崩した燻製牡蠣が結構入ってます!最後の最後まで燻製牡蠣の風味を楽しめるわけですね(^^)私の中では、スミカさんの代名詞とも言うべきフォルマージュらぁ麺・燻製牡蠣も抜群で・とても美味しく頂く事が出来ました!スープ作りが大変とのことですが・・定期的に出してくだされ(^^)・・

フォルマージュは炙ってあるんですかね。
ベースのスープは牡蠣出汁ですか、
これは美味しそう。
食べてみたいです。

RAMENOID | 2023年1月28日 05:39

どもです。
フォルマージュってチーズの事なのね🤩
こりゃ凄えなあ💯
でも、燻製牡蠣のみのスープを純粋に味わいたい
自分もいます😝

こんにちは^^

燻製カキスープに麺にまとわりつくフロマージュですか。
流石みずみずさんのホーム中のホームです。

としくん | 2023年1月28日 11:47

こんばんは☆

コチラの店主さんは引き出し多い方ですね。
燻製牡蠣のフォルマージュとは想像つきませんが食べてみたい!
いつも惚れ惚れする麺顔がSumika0さんらしいですね。

ノブ(卒業) | 2023年1月28日 20:53

牡蠣もチーズも大好きな僕としては、思わず勿体ないと思っちゃいますが、
そんなに旨いなら一度は味わってみたいものです。

宇治家 | 2023年1月28日 20:56

RAMENOIDさん!こんばんは!
チーズは少し炙ってあります(^^)
ベースのスープは、燻製牡蠣をふんだんに・・・美味かったですよ〜(^^)

みずみず | 2023年2月2日 23:53

ラーするガッチャマンさん!こんばんは!
いえいえ(^^)
滅多に出ませんが・・これ・・美味いっすよ(^^)

みずみず | 2023年2月2日 23:55

としくんさん!こんばんは!
もう少し定期的に欲しいところですが(^^)

みずみず | 2023年2月2日 23:56

ノブさん!こんばんは!
私にはフォルマージュとは、スミカさんの代名詞的なものだと思います(^^)

みずみず | 2023年2月2日 23:58

宇治家さん!こんばんは!
フォルマージュと牡蠣・・今回の作品は、秀作だと思います!フォルマージュラーメンの完成形だと思います!

みずみず | 2023年2月3日 00:01