つけそばを食べ終わり、連食の味噌そばです。提供のタイミングを聞かれ、お願いするとすぐに提供されました。味噌ラーメンには珍しい現在の清湯醤油系のラーメンに多い、やや加水率の低い細麺で、味噌ラーメンとは思えない綺麗で上品なビジュアル。スープはほんのり甘く上品ながらコクのある味わい。すみれ系のラードたっぷりガツンとした味噌が個人的には好みですが、まさにもみじさんが作る味噌だよね!と思える納得の美味さです。このスープなら細麺が合いますね!麺を啜るとさらに納得の相性。小松菜の茎かな?に、スープに溶けぬよう、ほんのり生姜を乗せているセンスと気遣いもさすがで、部分的にほんのり山椒の香りもありました。何がそうさせたのか気づかぬ程度の部分的な香りでしたが、非常に繊細な味噌ラーメン。いや!味噌そばですね!麺を食べ終えてもスープを飲み続けたくなるような旨味抜群の味噌スープで、米麹なのかな?白い大きめの粒も見られました。滅多に食べない味噌ラーメンですが、非常に美味しかったです。つけそばよりも点数が低いのは完全な醤油派の評価ゆえです。ごちそうさまでした。
スープはほんのり甘く上品ながらコクのある味わい。
このスープなら細麺が合いますね!
麺を啜るとさらに納得の相性。
滅多に食べない味噌ラーメンですが、非常に美味しかったです。
つけそばよりも点数が低いのは完全な醤油派の評価ゆえです。
ごちそうさまでした。