2023年 35杯目/33日目/目標365杯 2/2(木)昼にお伺い初見です。JR関内駅3分くらい。道がいっぱいあるエリアで裏道的な場所にあります。知らないと着かないパターンですね。細い道に面してですが、小料理屋的な構え。でもラーメンメニューの看板が出ているので安心です。入ると料理屋さんぽいカウンターとキッチンがどーん! ちょっとびっくり。入って右側に券売機。一番左上の標記を選択。すぐカウンターに座れて券を出します。男性2名キッチンの体制です。おにぎりサービスとのことで山菜炊き込みご飯の小さめおにぎりがすぐ出てきます。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+3 魚介と鶏ガラ的なスッキリスープに鶏油?的なこってり油です。おいしい!麺(5):-2 細ストレート麺です。基本おいしいです。ただ残念なことに軽くくっついている部分がちらほら。細いので火は入っていて食べるにはそれほどですが、、、具(5):+1 バラ煮豚、メンマ、なると、のり。いい感じです。居心地(5):+2 明るいバランスの良い店内。ひろびろきれいなキッチン、いい感じです。感動(5):-5 それほど混んでいなかったのもあるでしょうか、キッチンの店員さんが私物と思われるスマホを触っています。調理している手でそれはないでしょう。。。。。。総合(5):-2 ん〜。基本おいしいだけに残念。67点
知らないと着かないパターンですね。
入って右側に券売機。一番左上の標記を選択。
すぐカウンターに座れて券を出します。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
総合(5):-2 ん〜。基本おいしいだけに残念。
67点