久しぶりの纏さんで特製平子煮干そば。平日20:00頃の訪問で先客3名。最近はあまり混んでないのかな、、、入口の券売機で、特製平子煮干そば¥1100、ビール小瓶(おつまみ付き)¥400の食券を購入しカウンター席へ。瓶ビールは小瓶ですがネギチャーのおつまみ付きがうれしいところ。程なくして着丼。かなり濁ったスープ。以前は琥珀色の醤油清湯スープでしたが、来るたびに濁りが強くなっている印象。お味の方はクセのない平子煮干しですが、風味が飛んでしまってる感じで、カエシがやや強め。チャーシューもホロッとした食感で濃いめの味付け。もう少ししっとり仕立ての方が好みですね。こちらには2014年頃、月イチ程度で訪問していましたが、その頃は、しっかりした煮干しの旨みとほんのり苦みわやや甘めな醤油がまとめ上げる感じでしたが、見た目も味もずいぶん変わってしまいました。ちょっと残念です。お店の方針なんでしょうけど、個人的には以前の味に戻してもらいたいなぁと、、、ごちそうさまでした。#新橋#新橋ランチ#纏#平子煮干そば#ラーメンdb #三河屋製麺#食べログ#ラーメンデータベース
ごちそうさまでした。
#新橋
#新橋ランチ