平日20時、待ちなし。最近、寒さからか待ちなしのタイミングも結構ある気がする。寒くてもビールは旨い。チャシュー皿モヤシを頂き、まずはモヤシをパクパク。モヤシを片付けて、皿にスープ足してもらいます。温かいスープでチャシューの脂も緩んで旨い。麺は久々の油そばを。ワンタンコマネギトッピング。5分弱で着丼。ワンタンはスープの吸いが良いので少しだけ吸わせて食べたい。まずは頂上部のモヤシとメンマに辣油をチョロリして食べます。これでビールを完飲。ワンタンは少しすると茶色く色づき垂涎もの。汁そばの時とは違い、ワンタンはややもったりとした感じ。食いでが良いんです。麺はいつものやつ。こちらも汁そばでは風味が立ちますが、油そばだとカエシの味が濃いめなので風味よりも食感を楽しむ感じになりますね。最後はスープ割でご馳走様でした。コマネギすくいきって完食。今日も旨かったです。