平日11時30分、外待ち3名に接続。意外と待ち、15分程で着席。寒さ厳しく、アテのチャシュー皿には最初からスープをリクエスト。そしたら、深めの皿で出してくれた。いつもの皿だとどうしても溢れそうになるけど、こういう配慮が嬉しい。赤星2本でラーメンをお願い。3分程で着丼。シンプルな見た目にナルトのアイコンが映えます。スープ、安定の野菜出汁たっぷり。夜の深い時間よりはサラリとした飲み口な気がするが、気のせいかも。清湯なのでグラグラ煮出してはいないけど、やはり時間と共にスープの味が変わるのかなぁ。毎回酒浸りで頂くのでちゃんと考えた事が無いな、今年の課題としよう。麺もいつも通り、中細硬め角麺。ややグレーがかった麺は茹で上がると白みが増してます。とはいえ、見た目は中華麺のそれではなく、和蕎麦に近い雰囲気。地粉旨い。さすがの自家製麺ですね。他店では見ない麺ですね。スープ8割飲んでご馳走でした。またお邪魔します。
赤星2本でラーメンをお願い。3分程で着丼。
シンプルな見た目にナルトのアイコンが映えます。
地粉旨い。さすがの自家製麺ですね。他店では見ない麺ですね。
スープ8割飲んでご馳走でした。またお邪魔します。