2023-20杯目🍜⭐しお全部入り🏠しおらーめん 進化2nd🗾東京都町田市大蔵町337-1 🏢第二工藤ビル 1F🚉鶴川駅 🚶19分💤月 Monday📢営業情報告知 Twitter https://twitter.com/shinka_2nd----------------------------------------------------2023/1 平日夜 初訪問 町田の名店”町田汁場しおらーめん進化”の”2nd”2号店なら駅前店があるし・・かつて中山店もあった現店舗数では3店めなんか意味ありげな”2nd”ですな1950到着し待ち無く入店テーブル&カウンターの割と広め店内客入りは3割程度BGMは爽やかな邦楽…あれ〜メタルはー?⭐しお全部入り¥1300名古屋コーチン丸鶏をベースに鶏ガラ豚ガラ、羅臼昆布、うるめ煮干し、鯖節、宗田節他計20種以上の素材を使用した出汁&塩ダレ(一緒くたに記載😅)進化さんと言えばの塩は、わじまの海塩(石川)、わじまの水塩(石川)、矢堅目の藻塩(長崎五島)、カンホアの塩(ベトナム)を使用、聞いたことない塩だらけで流石の拘りそんなスープは…まずぬるい、ここまでぬるいラーメンは久しぶりという超残念さがファーストアタックだったのではあるが鶏と魚介の旨味が渾然一体…という月並みの表現しかできないのがもどかしい、奥行きマックスでなんじゃこりゃ?!めっちゃくちゃ旨い❣隙間に入ってくるような仄かな柑橘もまた絶妙自家製の麺は、約1.5x4mmぐらいから手揉みされたと思われる様々な断面形状の手揉み平打ち縮れ麺東北の手打ち麺に比べると高密・やや固めコーティングしたスープの旨味の中からずっしりした小麦の存在感が出現する様が格別過ぎる✨具材は、豚鶏二種チャーシュー、味玉、メンマ、青ネギ豚チャーシューは吊るし焼きされたバラロールとろける豚の甘味と鋭く入った燻香の引き締め感、このコントラストがもうたまらん😍鶏チャーシューは低温調理のレアもも肉鶏もものレアチャーは珍しいしこれまた激ウマ進化の出汁&塩ダレを使ったって、それはもはやラーメンと同様に仕上げたってこと?な味玉は空前絶後ぬるかったが、お釣りがくる旨さ!
🍜⭐しお全部入り
🏠しおらーめん 進化2nd
🗾東京都町田市大蔵町337-1
🏢第二工藤ビル 1F
🚉鶴川駅 🚶19分
💤月 Monday
2023/1 平日夜 初訪問
町田の名店”町田汁場しおらーめん進化”の”2nd”
2号店なら駅前店があるし・・かつて中山店もあった
現店舗数では3店め
なんか意味ありげな”2nd”ですな
1950到着し待ち無く入店
テーブル&カウンターの割と広め店内
客入りは3割程度
BGMは爽やかな邦楽…あれ〜メタルはー?
⭐しお全部入り¥1300
奥行きマックスでなんじゃこりゃ?!
めっちゃくちゃ旨い❣
隙間に入ってくるような仄かな柑橘もまた絶妙
東北の手打ち麺に比べると高密・やや固め
具材は、豚鶏二種チャーシュー、味玉、メンマ、青ネギ
豚チャーシューは吊るし焼きされたバラロール
鶏チャーシューは低温調理のレアもも肉
鶏もものレアチャーは珍しいしこれまた激ウマ
ぬるかったが、お釣りがくる旨さ!